как сделать домашний квас?

покупаю сусло в банках поллитровых (этого хватет примерно на 18-20 литров кваса), надо еще дрожжи,сахар и воду, пропорции написаны на банке покупала концентрат в бутылках нам не понравился
24.07.2010
я покуаю закваску в пакетах порошочек такой из ржаных сухарей...заливаю водой на 2х литровую банку кидаю 3 ложки сахара столовые и 1 закваски...если уже имееться старая закваска...а если нет то примерно 4-5 ложек закваски и сахара и на несколько дней там уже пробуйте какой понравиться я люблю ядркный стовлю на 2-3 дня)))а так и 1го хватает...а когда сольете уже по 1ой ложки закваски добовляйте...как собереться много можно лишнее слить либ в другую банку еще поставить=) думаю понятно объяснила=))
24.07.2010
Мне мама дает половину своей закваски, а я уже потом так как вы добавляю сахар и закваску (только беру 2-3 ст.л. и завариваю сначала их кипятком)... плюс еще кидаю хлеба разного... А соседка у меня не использует потом сухую закваску, а просто хлеба побольше добавляет ))
24.07.2010
Рулет с беконом и яйцом Яблочное пюре на зиму