Тортик "Зебра".
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот сегодня радовала близких таким тортиком,полосочки не очень получились,но вкусный....
Для теста:
сахар - 2стакана
сливочное масло - 100г
сметана - 200г
мука - 1,5стакана
разрыхлитель - 1,5-2чайных ложки
соль
какао - 1-2столовых ложки
яйца - 5шт
Для глазури:
плитка шоколада - 100г
Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы(1стаканом)сахара до однородной консистенции.
Отдельно взбить яйца со второй половиной(1стакан)сахара.
Муку смешать с разрыхлителем.
Соединить вместе растертый с сахаром масло,сметану,яйца взбитые с сахаром,муку с разрыхлителем, перемешать(тесто по консистенции как сметана).
От общей массы теста отделить1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
В центр смазанной маслом формы вылить 2 столовые ложки светлого тесто.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.
Так поочередно вылить все тесто.
Торт выпекать при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.
Для глазури:на водной бане растопить шоколад ,предварительно поломав его на кусочки ,и залить шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет, можно украсить торт тертым на мелком терке белым шоколадом или стружкой миндаля(как это сделала я).