как сделать корейскую морковку?
Блюда из овощейкак сделать корейскую морковку дома?какие именно специи надо добавить,у нас нет наборов в пакетиках таких со специями именно для морковчи,куплю сама какие надо,помогите девочки
Динара
я обычную приправу для моркови по корейски добавляю... еще чеснок через терку чуть-ок, для вкуса, уксус и масло подсолнечное (кипящее).
28.07.2010
Ответить
Динара
)))) щасс) морковь через спец-терку, затем добавляю соль по вкусу и оставляю на минут 15-20... на приправах есть сам рецептик, там написано что надо образовавшийся сок после добавления соли вылить, но я не выливаю. После продерженных 15-20 минут добавляю чеснок (через терку), пару зубчиков, для вкуса только, уксус на глаз (зависит от того, сколько моркови) и саму приправу, мешаю все... На сковородке нагреваю подсолнечное масло, довожу до кипения и выливаю масло на морковку с приправой... Мешаю, затем надо плотенько надавить чем-нибудь, чтоб приправа и чеснок впитались в морковь, оставить так минут на 40... ну вот и все, затем в холодильник и на стол...
28.07.2010
Ответить
Татьяна
Я добавляю: рубленный чеснок, красный и черный перец, базилик, кориандр. Эти специи вообщем-то и входят в набор, который в пакетиках продается, но их все можно купить по отдельности и обойтись без консервантов :))
28.07.2010
Ответить