Творог из кефира

Я беру дтское молочко (200 мл), закипело, выливаю 100 мл детского кефира и на друшлак. потом этот творожок сбиваю в блендера с оставш-мся 100 мл кефира и добавляю фруктик.
28.07.2010
я просто довожу до кипения кефир, потом процеживаю через ситичко, добавляю фрукты (например бананчик перетираю), и мы все съедаем
28.07.2010
Я тоже кефир в морозилку кладу, а когда нужен творожок, то достаю и в дуршлак кладу, жду когда растает - сыворотку потом сливаю, остается нежный творожок (этот рецептик мне педиатр посоветовала). Сегодня как раз этот творожок ребенок слопал с удовольствием.
27.07.2010
как раз сегодня сделала. очень спорный рецет-молоко кипятить там не нужно. просто стоит в теплом месте .сквашевается.выкладываю в марлю-подвешиваю на ночь.сыворотка стекает и наутро-творог готов.зовется"живой тврожок" но мне кажется реал-от знакомой здоровой коровы...
27.07.2010
пол-стакана молока и столько же кефира, желательно комнатной температуры смешать и поставить на огонь, довести до кипения пока не свернётся, откинуть на дуршлаг - готово! занимает всего несколько минут.чем меньше молока тем кислее творог, тут уж кому как нравится. моя предпочитает помолочнее.
27.07.2010
Я замораживаю в морозилке пачку кефира, затем выкладываю кефирную льдышку в друшлаг (сито), который устанавливаю в кастрюльке. Льдышка тает, сыворотка стекает в кастрюлю, а в друшлаге остается наинежнейший творог. Оставляю обычно на ночь, но так как сейчас жара, то готовится все за пару часов.
27.07.2010
это вы ребенку так делаете? а кефир какой покупаете?
28.07.2010
Я просто в кастрюлю сливаю остатки кефира, молока, сметаны, ставлю на маленький огонь и жду.ю когда откинется творог. никаких премудростей
27.07.2010
кастрюля на паровой бане? или на огне?
27.07.2010
Нет, просто в кастрюле. Главное, не помешивать ложкой, а то не получится нормальный творог
28.07.2010
а на маленьком огне?
13.03.2011
да-да, на маленьком
13.03.2011
Подскажите рецептик я её всё-таки победила)))