Кята
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Для теста
Стакан сметаны, 300г маргарина, 4 ст. муки, ваниль, соль, сода, 1 яйцо для смазки
Для начинки
1 ст. сахара, 1 ст.муки, 150г масла или маргарина
Ваниль
Маргарин натереть на терке (отдельно 300г и отдельно 150 г). Соду погасить в сметане и добавить щепотку соли.
300г натертого маргарина + сметану + ваниль + 3 стакана муки, сначала перемешать так чтобы стружки маргарина все пересыпались мукой, потом замесить тесто, в процессе замеса на него уйдет еще почти 1 стакан муки. Тесто разделить на 2 шара и поставить в холодильник. Натертые 150 гр масла смешать со стаканом сахара, стаканом муки и ванилью, высыпать на доску и порубить мелко-мелко. Шар раскатать почти как на пельмени, насыпать половину начинки, плотно свернуть рулетом слегка натягивая тесто, приплюснуть и разрезать кусочками наискосок, если есть фигурной резкой. Сложить на противень, смазать яйцом, слегка посыпать сахаром и выпекать в разогретой духовке минут 20-25 при 170-180 С до золотистого цвета.
но я полентяйничала и было немного времени (дело было вечером - запустила стиральную машинку, нужно было как-то переждать)- поэтому просто порезала ножом и не очень красиво вышло, но все равно вкусно!
засмущала! как отдохнула?
)