Печень)))))

Вчера готовила по новому совету. Очень понравилось. Во первых - нарезали, залейте холодной водой, дайте постоять часок, что б кровь стекла. Во-вторых, перед приготовлением ошпарьте кипятком - уйдет горечь. а потом я обжарила лук, добавила печенку, соль, перец, подержала на сильном огне (5 мин) и потушила в сметане 20 минут. У меня кусочки были маленькие. Ел даже муж, хотя он у меня печень не ест.
10.02.2014
Спасибо за рецепт) 
10.02.2014
а еще оооочень вкусно и просто суфле из печени в духовке!
12.04.2011
Как вы делаете суфле?
12.04.2011
печень в блендер с луком, отдельно взбиваю яичный белок до пены крутой, потом смешиваю печень с желтком, соль, потом аккуратно перемешиваю с белком, в форму и выпекаю.там понятно, когда готово будет.ну минут 25 точно, не помню по времени,так слежу.мой муж ненавидит печень до тошноты,а это ест, запах отличный, не печеночный :) (почти).
12.04.2011
А по весу сколько печени берете?
12.04.2011
честно говоря,даже не знаю :) ну может на полкило 2 яйца...уже не знаю,где рецепт.а в конце, когда будет готово, положить небольшие кусочки сливочного масла, чтоб сверху не засохло :)  
15.04.2011
Спасибо!!
15.04.2011
Я снимаю пленку (снимать лучше на замороженной - намного легче отходит), режу кубиками, обваляв в муке обжариваю на большом огне так, чтобы была полуготовая, но корочка была коричневенькая и сверху посыпав немножко муки. Затем ее в кастрюльку, отдельно обжариваю лук и морковь (много), туда же в кастрюльку вместе с маслом, доливаю воды так, чтобы немного покрывала печень с овощами (примерно на 1 см, а если много, то на 2), посолить, добавить специи (мне нравятся "Галина Бланка"). Закипит, потом на маленьком огне тушить до готовности, когда лук с морковью будут очень мягкие добавить 1-2 ст. л. майонеза, прокипятить еще пару минут и к любому гарниру. Вещь получается изумительная.
26.08.2010
Спасибо... попробую))))
26.08.2010
500 грамм печенки через мясорубку, по 200 грамм свинины и говядины (можно одного вида мяса, можно краешки или срез с косточек, любое) тоже через мясорубку, туда же лучок-чесночек, соль-перец (все по вкусу), 1-2 яйца, пару ложек муки. И жарить как оладушки. Потом сложить оладушки в сковороду и слегка потушить. Назывется "Медвежьи ушки", наше семейно-национальное блюдо)))Можно еще грибочки прогнать в фарш, зелень. Вкусно получается)))
31.07.2010
Попробуем.... наверное очень вкусно))))
01.08.2010
Очень нежно получается. Можно даже жилки не выбирать, если мясорубка электрическая, то она прогонит все. Еще вкусно,если к ушкам сделать манные оладушки бутербродиком. 7 ложек манки, 3 яйца, 3 луковицы (на мелкой терке)-жарить как оладушки, потом потушить с 1/2 стакана бульона (можно из бульонного кубика). И с ушками соединить бутербродом, можно даже кусочек сыра между горяченькими проложить, чтобы слиплись.
01.08.2010
Вы кулинар)))) никогда бы не подумала про манные оладушки))))
01.08.2010
Спасибо))) Когда муж большой любитель покушать и растет еще сынок, то научишься что угодно готовить)))))
01.08.2010
Главное освободить печенку от пленки, это очень важно! Пережарьте лук, в лук киньте порезанную печенку, залейте молоком, добавьте любимые специии, лаврушку и тушите минут 10-15. Получается очень мягкая печенка.
31.07.2010
Спасибо. очень удобный для меня рецепт.  Не люблю готовить, а уж тем более долго)))))
31.07.2010
Кстати, также можно и куриную печенку готовить, тоже получается нежно и вкусно
31.07.2010
И это возьму на заметку))))
31.07.2010
Печеньки на пиве) Ням-нямка