Вкусный кабачок, на скорую руку.
Блюда из овощейДевочки, вам потребуется:
немного свободного времени
сковорода с коышкой
2-3 ложки любого растительного масла
кабачки молодые 3-4 шт не очень крупных
помидоры 3 шт крупные (я брала розовые)
перец сладкий - 3 шт
кинза, петрушка - много
чеснок - 2 крупных зубчика
уксус - 1 ст.ложка
соль
Все моем, обсушиваем. Кабачки чистим от кожицы, помидоры желательно тоже, перец чистим от семян.
Кабачки режем пополам, нарезаем тонкими ломтиками (примерно по 3 мм).
Разогреваем сковородку, на нее масло, туда кабачки. Пока кабачки поджариваются, быстренько нарезаем помидоры,как и кабачки, но потолще, и кладем их к кабачкам, закрываем крышкой. Нарезаем 3 перца, через минут 5 добавляем их на сковородку,перемешиваем, и оставляем томится минут 10-15 под крышкой.
Чеснок мелко режем (лучше чем через пресс), добавляем к овощам, солим, добавляем 1 ст.ложку уксуса и оставляем тушится до готовности (минут 10-15). В конце добавляем много мелкопорезанной зелени.
Кушаем с удовольствием, и как гарнир,и как самостоятельное блюдо. Вкусно в теплом и холодном виде!
Приятного аппетита!!!