Фетуччини с ветчиной и грибами в сливочном соусе.
Блюда из макаронных изделий и пастаодин из моих любимых способов приготовления пасты, пробовала в каком то московском ресторане, потом сделала сама, и теперь частенько готовлю... я вообще люблю соусы на основе сливок

вобщем так: фетуччини отвариваете до состояния "аль денте", а значит ровно столько сколько написано на коробочке, чтобы они были капельку твердыми внутри... хотя может кто-то любит хорошо проваренные.
в это время на сковороде обжариваете шампиньоны, порезанные продольно, к ним добавляете порезанную ветчину, и обжариваете это все вместе. потом туда выливаются сливки среднежирные, около 100 мл, я делаю на глаз, и приправ какие нравятся, у меня были прованские травы, чуть кориандра и соль, все вместе это тушится на среднем огне минут 5-7.
готовые макарошки вываливаете в сковородку и все перемешиваете, оставляете на пару минут, выкладываете на тарелку, щедро поливая сливочным соусом, сверху тертый пармезан и зелень (базилик или петрушка).
Приятного аппетита!