Паста с креветками в сливочном соусе
Блюда из рыбы и морепродуктов
Готовила по этому рецепту впервые, интересный, необычный соус и за счет этого получилось очень вкусно
продукты: спагетти 500 гр., сливочное масло 2 ст.л, сливки 400 мл., белое вино 100 мл. (у меня без, чтобы дать ребенку), креветки 500 гр., соль, сыр 50 гр. (брала обычный твердый), помидоры 4 шт.
Отварить спагетти, когда спагетти полностью погрузили в кипящую воду, то добавить в воду маленький кусочек сливочного масла.
На сливочном масле обжарить креветки минут 7, вынуть креветки.
В оставшееся масло влить сливки и вино, посолить, добавить специи, дать закипеть и всыпать натертый на терке сыр.
Помидоры натереть на терке и добавить в соус.
Все тушить, помешивая минут 10. Выключить огонь. В соус выложить готовые креветки и спагетти.
Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Готово!