Нужен рецептик

При прготовлении бисквитного теста надо ОБЯЗАТЕЛЬНО желтки и белки взбивать отдельно. А вот что куда потом вливать, не помню... Давно уже не делала. кажется, белки в желток. Это тоже имеет значение...
20.08.2010
там вроде наоборот) я смотрела по Олиной ссылке) спасибо)
21.08.2010
Девченки  я всегда взбиваю желтки с белками вместе (для бисквита) Обязательное условие, чтобы яйца были теплые. Достаю их из холодильника заранее. Холодные яйца не дают необходимый объём и бисквит получается более плотным.
30.04.2011
у меня ни разу не было плохого бисквита, хотя по мерка ни разу не делала. делаю на глазок, в блендер пихаю : 2 яйца 1\2 пачки маргарина 2-3 ст ложки сахара 1 ч. ложка какао 2-3 ст ложки муки 1\2 пакета разрыхлителя откер иногда молотые орехи добавляю миндаль или грецкие. все это блендером превращаю в тесто и чуть взбиваю. выливаю в форму смазанную маслом и в духовку 180 градусов на 15 минут, потом проверяю зубочисткой готовность.
19.08.2010
спасибо))) такой первый раз слышу, надо попробовать)))
19.08.2010
ну это не совсем бисквит, это мазурка (масляный бисквит). Мне он больше нравится, он поплотнее и более кексовый как бы.А если в последствии делать торт, то он и на слои режется легче и не разъезжается от кремов сиропов и прочего :) Да, и еще обязательно ставьте форму так, чтобы она была в центре духовки.
19.08.2010
image спасибо еще раз огромное!!!))) вчера сделала бисквиты по вашему рецепту и у меня все получилось!!!!)))) тортик - супер со сметанным кремом))) уууухх)) жалко что я на диете, но муж оценил) а коржи по виду получились похожие на покупные, те которые в таких круглых полупрозрачных упаковках продаются, но домашние я думаю намного вкуснее)))
21.08.2010
Да не за что :))) Очень рада что вам понравилось :))
22.08.2010
Я по этому рецепту делала. Получалось всегда очень вкусно.
19.08.2010
спасибо большое) я вот сегодня делала по похожему рецепту... но только не отделяла белки от желтков и не смазывала миску маслом... в итоге у меня получилось "нечто" сверху была жесткая корка, которую я с трудом пробила зубочисткой что бы проверить на готовность, а внутри ничего не пропеклось((( мне показалось что 1 стакана муки мало...но все таки попробую сделать точно по этому рецепту, вдруг повезет))) спасибо!)
19.08.2010
Чем помазать торт? Корабль.