Нужен рецептик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевчонки, киньте пожалуйста рецептик проверенного бисквита... а то мне уже надоело продукты в мусорку выкидывать((( получается один хуже другого((((
Evgeshka
При прготовлении бисквитного теста надо ОБЯЗАТЕЛЬНО желтки и белки взбивать отдельно. А вот что куда потом вливать, не помню... Давно уже не делала. кажется, белки в желток. Это тоже имеет значение...
20.08.2010
Ответить
К@тёнаЯ
Девченки я всегда взбиваю желтки с белками вместе (для бисквита) Обязательное условие, чтобы яйца были теплые. Достаю их из холодильника заранее. Холодные яйца не дают необходимый объём и бисквит получается более плотным.
30.04.2011
Ответить
crazycat
у меня ни разу не было плохого бисквита, хотя по мерка ни разу не делала.
делаю на глазок, в блендер пихаю :
2 яйца
1\2 пачки маргарина
2-3 ст ложки сахара
1 ч. ложка какао
2-3 ст ложки муки
1\2 пакета разрыхлителя откер
иногда молотые орехи добавляю миндаль или грецкие.
все это блендером превращаю в тесто и чуть взбиваю.
выливаю в форму смазанную маслом и в духовку 180 градусов на 15 минут, потом проверяю зубочисткой готовность.
19.08.2010
Ответить
crazycat
ну это не совсем бисквит, это мазурка (масляный бисквит). Мне он больше нравится, он поплотнее и более кексовый как бы.А если в последствии делать торт, то он и на слои режется легче и не разъезжается от кремов сиропов и прочего :)
Да, и еще обязательно ставьте форму так, чтобы она была в центре духовки.
19.08.2010
Ответить
Kate
спасибо еще раз огромное!!!))) вчера сделала бисквиты по вашему рецепту и у меня все получилось!!!!)))) тортик - супер со сметанным кремом))) уууухх)) жалко что я на диете, но муж оценил) а коржи по виду получились похожие на покупные, те которые в таких круглых полупрозрачных упаковках продаются, но домашние я думаю намного вкуснее)))
21.08.2010
Ответить
Kate
спасибо большое) я вот сегодня делала по похожему рецепту... но только не отделяла белки от желтков и не смазывала миску маслом... в итоге у меня получилось "нечто" сверху была жесткая корка, которую я с трудом пробила зубочисткой что бы проверить на готовность, а внутри ничего не пропеклось((( мне показалось что 1 стакана муки мало...но все таки попробую сделать точно по этому рецепту, вдруг повезет))) спасибо!)
19.08.2010
Ответить