МОЙ ПЛОВ, ТАДЖИКСКИЙ
Пловы
На троих;пол стакана масло растит, ( курдючного жира если есть)300гр мясо гов 2 не больших лука белого, 2шт морковь соль на глаз все жариться и наливается холодная вода примерно 1стакан кипит на среднем огне 20-30мин 1стак рис круглого замачиваете на не сильно горячем воде на 15мин, моете 3-4 раза на холодном воде и сыпете в в чем готовите плов!ровняете рис,рис должен остаться под бульоном примерно 1см если мало осталось бульон добавьте кипяченую воду и прибавить огонь,следить и только рис перемешивать. когда не останется бульон собираете все продукт в одну кучу как горка,добавляете приправы какой вам нра и закрываете крышку!огонь убавляете почти выключаете на 10мин, потом полностью выключите еще на 10мин и все открываете перемешиваете плов готов!
Persinka
Гуля,и салатик этот тоже к плову даёшь)))) ммммм!!! рецепт чётко как у моей мамы))) даже про рис-сколько раз промыть)))) я всё ляган ищу для плова. Не поверишь-жили там,их там завались было,а мы не покупали! Местные помню ценили больше дымовскую роспись на чайниках,чем национальные узоры.. У меня раньше столько касушек - пиалушек было...всё с переездами побилось!осталась одна,дедушкина...у неё отколот кусочек,но я её просто храню для памяти. Хорошо хоть мантышница выжила)))
23.01.2012
Ответить
Gulnoza Коррекция бровей нитью
даааа где вы там жили? это ляганту два раз больше чем мне)) бабушка дарила мне на свадьбу, как езжу везу именно бабушкин посуду))
23.01.2012
Ответить
Persinka
основное время в Чкаловске)) немного в Янгиабаде,в Ленинабаде, бывала в Ангрене, а вся бабушкина родня- в Канибадаме. Я там летом отдыхала. Так что тутовника, чинар и тандыров мне очень хватает))) а уж про тюльпаны в горах и цветущую вишню вообще молчу...
23.01.2012
Ответить
Gulnoza Коррекция бровей нитью
ой моя землячка)))) добавлю в друзья ) мы с Ленинабада родня много в Канибадаме
23.01.2012
Ответить
Gulnoza Коррекция бровей нитью
)))) ты у меня тоже, видишь как кухня приближает людей ))
23.01.2012
Ответить
Gulnoza Коррекция бровей нитью
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/715650 видела?
23.01.2012
Ответить

ням-ням!