Я в восторге!!!!!!!!!!!
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Девочки, первый раз приготовила картошку с печенкой в горшочке. Съела аж полный горшок (в 21-00) теперь стыдно.........но безумно вкусно
Если кому интересно, делала так:
Примерно 400 гр куриной печени (свежей, обязательно НЕ замороженной), картофеля сколько взяла незнаю ( на глаз :)))), сметана 250-300 гр, специи по вкусу (у меня туда попали куркума, черный и красный перец, имбирь и соль)
Картофель поджарила до полной готовности (раньше делала с сырой каршкой, но она получалась твердая, сегодня получилась просто супер, тает во рту)
Печенку поджарила немного и протушила со сметаной в которую были добавлены специи минут 5.
Загрузила все в горшочки и в духовку, буквально минут на 10-15.
Получилось просто отлично. В рецепте вообще были лук и морковка, но мне почему-то добавлять не захотелось :))))
Только покушала сыночка в пузике начал азорничать.....тоже одобрил мое блюдо
Если кому интересно, делала так:
Примерно 400 гр куриной печени (свежей, обязательно НЕ замороженной), картофеля сколько взяла незнаю ( на глаз :)))), сметана 250-300 гр, специи по вкусу (у меня туда попали куркума, черный и красный перец, имбирь и соль)
Картофель поджарила до полной готовности (раньше делала с сырой каршкой, но она получалась твердая, сегодня получилась просто супер, тает во рту)
Печенку поджарила немного и протушила со сметаной в которую были добавлены специи минут 5.
Загрузила все в горшочки и в духовку, буквально минут на 10-15.
Получилось просто отлично. В рецепте вообще были лук и морковка, но мне почему-то добавлять не захотелось :))))
Только покушала сыночка в пузике начал азорничать.....тоже одобрил мое блюдо
mila
У меня в горшке готовится сырая картошка отлично. Ведь в этом рецепте теряется именно приготовление в горшочке.
06.09.2010
Ответить
Иришка
тогда раскройте секрет: если положить картошку сырой, то как ее сделать мягкой. Она у меня получаеться твердая
07.09.2010
Ответить
mila
Я кладу слоями сырые картошку и мясо, предварительно замаринованое. Только грибы слегка поджареные. Солить нужно по чуть-чуть на каждый слой картошки. Добавляю или бульон, или сливки, или сметанку с водичкой и в разогретуюю духовку. Когда начинает пахнуть-уменьшаю газ. Вот так. Время готовки где-то 1-1,5 часа.
11.09.2010
Ответить
Евгеньюшка
Иришка, какое совпадение! Делала то же самое в выходной, тоже первый раз и тоже оооочень поранилось. Делала с отварной картошкой и печенку перед обжаркой измельчила в блендере, а потом потушила с лучком и морковкой. Два горшочка скушались очень быстро и с удовольствием!
26.08.2010
Ответить
Оксана Владимировна:)
А почему печень свежая обязательно? Если я охлаждёнку покупаю и сама замораживаю... Извините, но не понимаю.
25.08.2010
Ответить
Иришка
Печенка меняет вкус после заморозки, если она охложденная или свежая то значительноооо вкуснее чем после заморозки
26.08.2010
Ответить