Подскажите по торту!!!!
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
В эту субботу у папы юбилей 50 лет. На меня легла ответственная задача - испечь праздничный торт. Вот нашла вроде бы несложный и красивый торт Но будет много людей и я волнуюст чтобы у меня он получился. Как вы думаете, есть ли у этого торта шансы стать незабываемым десертом. И я еще хочу вместо сливок взбивать сметану домашнюю жирную. Будут ли держаться розочки на торте, если крем будет сметанный? и хватит ли на все 500 гр сметаны?
или может лучше не рисковать с новым рецептом, а испечь проверенный пирог... но пирог вроде не нарядно....
коржи хочу печь в пятницу, а собирать торт непосредственно в субботу. Думаю, что самое сложное - бисквит, и если он не получится, знач в субботу тогда точно будет пирог.
Очень надеюсь на советы!!!!!!!
МамаКсю
Из сметаны крем потекет. Я делала мужу на день рождения тортик, зайди в мой дневник, там ест дочкин тортик и мужа : рецепт крема одинаковый.
26.08.2010
Ответить
МамаКсю
Да, я промазывала каждый слой, правда перед этим немного пропитывала ананасовым сиропом. Можно в принципе, думаю и сироп от вишневого варенья.
26.08.2010
Ответить
МамаКсю
За счет творога крем будет и без загустителя держаться, просто я его делала первый раз и делала строго по рецепту. А еще я не очень дружу со сливками.
26.08.2010
Ответить
Марина
а еще вопросик можно? загуститель добавлять сразу и взбивать с ним? или уже во взбитые сливки его добавлять?
26.08.2010
Ответить
МамаКсю
Конечно взбивать вместе с ним. Потом уже поздно будет. Ох, не люблю я сливки взбвать. Они у меня не поднимаются почему-то. Поэтому и выбрала тот рецепт с творогом.
26.08.2010
Ответить
Оля
баллончиком со взбитыми сливками никогда не пользовалась, что-то мне подсказывает, что там одна химия. Всегда покупаю петмол 33%. Взбиваются за 1,5 минуты. Держаться хорошо. Сметану тут купила, а она не взбилась. Поэтому больше не экспериментирую со сметаной.
26.08.2010
Ответить
Лина
Если есть средства закажите торт в кондитерской с надписью...тем более в положении
Или готовьте проверенный
26.08.2010
Ответить
Оля
с пропиточкой все покатит))) только не было б маловато сметаны? по ходу увидите - может добавить придется, а розочки будут держаться - только лучше взбитые сливки из баллона перед подачей украсить))
26.08.2010
Ответить
Марина
я вот тоже думала из балона украшать, но где-то читала, что они растекаются и долго не держат форму... пока все чаи да кофеи себе нальют - цветочки превратятся в бесформенную массу... Думаешь, со сметаной жидковатый получится крем и не будет стоять?
26.08.2010
Ответить
Оля
нет конечно! сметаной только пропитывать, она не годна для розочек - только сливки
26.08.2010
Ответить
Марина
отэто б я позорнулась.... тада не буду морочить голову и для украшения куплю жирные сливки, а пропитывать буду сметаной. СПАСИБО!!! ))) капец, я бы со сметаной морочилась...
отэто б я позорнулась.... тада не буду морочить голову и для украшения куплю жирные сливки, а пропитывать буду сметаной. СПАСИБО!!! ))) капец, я бы со сметаной морочилась...
26.08.2010
Ответить