Мой третий тортик. Украшение на скорую руку.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевоньки не судите строго за украшение неудачное,знаю могла бы и лучше,но у меня был только час на украшение,а я лузер,крем белково-заварной на украшение,толи крем подвел толи насадок нормальных не было,толи руки не от туда расли сегодня. В общем с каким настроем делала,такой и вышел с наружи,хотя идея на кануне другая была,ну да ладно,главное очень вкусный вышел. И сестренке понравился,а её муж с собой часть торта забрал. )))

в разрезе:

бисквит пропитанный ананасовым сиропом+заварной крем+ананасы+бисквит пропитанный тем же сиропом +заварной крем+бисквит пропитанный+сверху немногои заварного крема для пропитки (ночь в холодильнике)+белково-заварной крем для украшения. Ёжики из обрезков от коржей с кремом.
Мария Электроэпиляция
очень даже красивый тортик)))) недалеко до профессионалов)))) я то знаю, у меня свекровь кондитер...))))
02.09.2010
Ответить
Иринка
Обалденно! На мой взгляд - это очень даже удачный тортик. Бисквит у вас такой шикарный, поделитесь рецептиком. И рецепт крема для украшения - у меня никак не получается крем, чтобы форму хорошо держал.
01.09.2010
Ответить
Диана
поддерживаю. вкусно наверно. поделитесь рецептом бисквита и крема. и мастику вы по какому рецепту делаете
01.09.2010
Ответить
Юлия
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл
Рецепт "Бисквит, который получается всегда"
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.
Промазать можно банально: вареная сгущенка + масло сливочное(этим же сверху) Чтоб пропитался, поставить в холодильник. перед намазанием кремом,корж протыкаю вилкой по всей поверхностии пропитываю сиропом а уж потом крем,так точно будет гарантия что торт сочный будет.
Крем я в этот раз во внутрь делала заварной,получился абалденно вкусный вот рецепт:
0,5 л молока
6 ст.л. муки с горкой
Пачка масла
Стакан сахара
Пачка творога (если творог сухой из магазина, можно развести чуть молоком) я творожную пасту использовала вкуснотеево жирный
Ванильный сахар
Приготовление:
Пол литра молока смешать с мукой и заварить на огне, активно мешая. Получится очень плотная масса. (мешать обязательно не переставая и продолжительное время загустевает) Когда полность заварится, отставить в прохладное место или в холодную воду. Необходимо, чтобы масса полностью остыла.
Масло смешать с сахаром и оставить размегчаться при комнатной температуре. Затем взбить миксером до белого цвета и постепенно начать вводить по ложке первую массу. Задем добавить творог (при желании с молоком) и ванильный сахар, тщательно перемешать миксером еще минуту.
Крем отлично держит форму и получается очень нежным. Творога можно положит и больше, по вкусу.
Примечание:
Взбивать именно в такой последовательности, чтобы масло взбилось с сахаром, иначе не будет так держать форму.
01.09.2010
Ответить
Юлия
Мастика желатиновая.
Обычно из нее делают элементы для целой композиции, например лепестки цветка, потом их на торт склеивают специальным белково-сахарным клеем. Хрупкая, быстро засыхает Для приготовления необходимо: 4 грамма Желатина,4 стол. ложки Воды,200-300 грамм Сахарной пудры
Способ приготовления: Замочить желатин в воде, через 30 минут разбухший желатин растопить на водяной бане, но не доводить до кипения. Остудить. В жидкий остывший желатин постепенно добавлять сахарную пудру до образования структуры теста. Обязательно после приготовления завернуть в пленку, чтобы мастика не высыхала.
+: Готовится в домашних условиях. Имеет ярко белый «чистый» цвет. Можно добавлять в нее красители, получаются красивые яркие цвета. По ней можно рисовать, делать из нее элементы для какой-либо композиции. Например, запчасти от цветка. Потом можно будет собрать данный цветок уже на торте с помощью белково-сахарного крема-клея.
-: Мастика очень капризная, быстро теряет пластичность, засыхает на лету. Фигурки после засыхания могут ломаться, поэтому лучше готовить сразу несколько запасных штук. Внимание. Не ставить фигурки из данной мастики на растительные сливки, обязательно подложить под фигурки бисквит.
02.09.2010
Ответить
Юлия
Мне этот рецепт тут самой дали
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл
Рецепт "Бисквит, который получается всегда"
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.
Промазать можно банально: вареная сгущенка + масло сливочное(этим же сверху) Чтоб пропитался, поставить в холодильник.
а белково заварной крем мне не очень понравился,чет как украшатель не впечатлил особо,буду дальше искать,если нужно рецепт такой на 1 белок-3ст.л с горкой сахара и 25 мл воды. На один торт примерно 3 белка.(рецептом профессионалка по тортам делилась) Белки отделить и взбивать долго. Сахар с водой поставить на огонь закипать,закипит и вари помешивая,готовность сиропа проверяется так,капаешь каплю чиропа в воду и капля дожна держать форму а не растекаться. И готовый сироп вливаешь тонкой струйкой в белки,и можно подкрашивать и тут же украшать.
01.09.2010
Ответить
Ольга
супер! я тож хочу дитю на годик тортик сделать. с фантазией и лепкой - это у меня муж рукастый
, а вот где купить пищевой краситель?... вот в чем вопрос..........
, а вот где купить пищевой краситель?... вот в чем вопрос..........
01.09.2010
Ответить
Юлия
у меня от пасхальных яиц остались различные и пищевые красители в таблетках,не соленые,и перламутровые желатиновые в желеобразном виде.
01.09.2010
Ответить
Дария
Молодчинка!!! Очень красиво и аппетитно! Прям как торт из кондитерской, а там их ого-го какие мастерицы вояют!!! Уж очень хочется посмотреть, чем же ты нас еще удивишь)))))
01.09.2010
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Красивый) Особенно цветочки хороши и ежики. Да и вся "полянка" в целом удалась на отлично)))
01.09.2010
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Мне даже тортик захотелось сделать))) В субботу у мамы и тети день рождения, сделаю большущий торт!!!)))))
01.09.2010
Ответить
K@tena
ну вот еще ты фотки выложишь, я из Юлин слюной уже изошла. Это называется отписалась я от кулинарного сообщества, худею понимаешь ли, а Юлия такие шедевры творит (умничка)
01.09.2010
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Я уже давно не выкладываю фотки всяких вкусняшек. Хотя за последнее время кучу всего делала))) Просто чаще я делаю и смотрю,как муж поедает один
Тяжела она, участь худеющей...
Тяжела она, участь худеющей...
01.09.2010
Ответить
Кинская
Ни фига себе на скорую руку.. Я представляю, какие произведения получаются на не скорую! Очень красиво и аппетитно )
01.09.2010
Ответить

