SOS! Салатная заправка из красного винного уксуса.
Соусы и подливкиКто делал, девочки? И,главное, как? :))) Собираюсь делать салат: огурцы, помидоры, лук (обдатый кипятком и замоченный в уксусе), листя салата.
Дина
традиционная французская заправка - винегретт, кстати, называется - из винного уксуса, оливкового масла, соли и перца. хорошо с луком-шалот идет (свежим, мелко порезанным).
пы.сы. у меня на-ура шла при токсикозе, просто пить ее могла кружками)))
03.09.2010
Ответить
Ленка
Уже съели салатик :)) Делала с сахаром и лимонным соком, в следующий раз решили уксуса поменьше добавлять, а то очень уж ядерно-кисло получилось, хотя, вроде, лила не много...
03.09.2010
Ответить
Mama_pirojka
в отдельной мисочке смешай оливковое или растительное масло +уксус - вилочкой взбей. если любите сладко-кисло-остренький вкус - то добавь пол чайной ложки сахара+молотый перец+травки - все как следует смешай, чтобы сахар растворился
можно добавить чуть лимонного сока
03.09.2010
Ответить
Анастасия
Я делаю так:
масло растительное, лимон, специи для салата, смесь перцев, бальзамический уксус (но не красный)
Или так:
бальзымический уксус, нарашараб, соль, перец
Все смешивается и какое-то время настаивается )
03.09.2010
Ответить
Ленка
Нарашараба в хозяйстве не найдется у меня :))) А первый вариант почему с красным уксусом не пойдет? У меня только красный...
03.09.2010
Ответить