Ткемали
Соусы и подливкиПривезла от родителей алычи, и,вспомнив один старый рецепт, сделала ткемали. Жаль что так давно его не делал, по тому как - прелесть обалденная! :) Рекомендую!
- 3 кг алычи (чернослива)
- 1ст.воды
Прокипятить, протереть через дуршлаг. Косточки соответственно выкинуть.
- 1 пучек петрушки и регана...можно укроп ещё.
- 7 зубков чеснока
- 4 горьких перца
Перекрутить на мясорубке. Добавить 1ст. сахара, соль по вкусу. Специи кто какие любит. Перемешать. Разлить по банкам и в холодильник.
яна
а я еще кинзу свежую добавляю.очень подходит! я сама из грузии там у нас это первый соус

20.08.2010
Ответить
НАТАША
Косточки достану,я их все равно достаю когда сок делаю.Только может так вкус будет другой?Наверно шкурка будет попадаться?А может блендером?.Не люблю я через друшлак,как вспомню в детстве сок томатный так закрывали,фи,руки потом чесались
19.08.2010
Ответить
Талка
С черносливом может и получится...но из алычки косточки просто так не вынуть... И..ты же не будешь ведро перетирать? Я 3 кг протёрла минутки за 3...
19.08.2010
Ответить