Свинина с брусничным соусом
Блюда из мяса
Рецепт брала отсюда
http://10receptov.net/medaloni-iz-svinini.html
Но внесла некоторые изменения. Вместо куриного бульона брала говяжий (кубик развела в кипятке), а вместо смородины взяла бруснику. Чтобы соус не был очень кислым смешала горчицу, бруснику и столовую ложку сахара.


На моя взгляд получилось очень вкусно, но на любителя, для тех, кто любит кислинку. Муж, мой например, не очень проникся этим вкусом...
Тома
Полморозилки забито брусникой - ходили в бабушкой на болото. Вчера с ней пирог пекла.. надо попробовать)
23.09.2010
Ответить
V@lentink@
А я обожаю бруснику (выросла на ней), брусника еще и горчинку имеет. Думаю мне бы блюда пришлось по вкусу. ТОлько свинину не готовлю, я бы заменила ее индейкой, курятиной ну или телятинкой. Ням ням ;-)))
23.09.2010
Ответить
Екатерина
а почему не готовишь? я наоборот без свинины жить не могу))
я вообще бруснику обожаю, круглый год ем ее замороженную с сахаром))
23.09.2010
Ответить
V@lentink@
да, я бруснику лет 20 так ела, сейчас реже (можно сказать что наелась). А почему свинину не ем? Просто не очень ее люблю, считаю бесполезным мясом. Да и выросла на оленине.
Правда мои домашние пельмешки делаю 50 говядины и 50 свинины - вкуснотища!!!
23.09.2010
Ответить
Екатерина
а ты сама откуда? я просто родилась в Петропавловске-Камчатском, там тоже оленину уважают)))))
ничего себе ты хозяюшка, у меня муж вес просит пельменей налепить, но у меня сил не хватает))
23.09.2010
Ответить
V@lentink@
родилась в Нальчике, а с 1 мес жила в Норильске ;-))
да, мы пельмени с мужем сами лепим, он например тесто замешивает, а я раскатываю, а он их лепит. Если сестра в гости прийдет, то и она помогает лепить. Так штук 300 получается, замораживаем и кушаем всю неделю. ;-)
23.09.2010
Ответить
V@lentink@
тесто: смотря сколько хочешь пельмений, примерно 300-500 мл вода-молоко пополам, 1 яйцо, соль. Замешиваешь до упругости. Что б к рукам не прилипало.
фарш: говядина 800 гр + жирная с салом свинина 600 гр (если хочешь помягче фарш то свинины побольше). поперчить, посолить. И лук 2-3 головки (кто как любит, я люблю побольше) Лук ни в коем случае не крути в мясорубке, я тру на бернере, маленькими кубиками. Это хитрость подходит к любому фаршу, тк образуются дырочки воздуха, и фарш получается сочнее. Вообщем описала как то коряво ;-) Вообщем фарш сочнее будет.
Ну и все. Я делаю колбаску, нарезаю кусочками и эти кусочки уже раскатываю. Так на мой взгляд быстрее, чем раскатывать тонкий пласт, рюмкой вырезать круги и класть туда фарш.
Ну вроде все ;-)
23.09.2010
Ответить
Екатерина
тесто у меня мама также нарезает))
спасибо за подробный рецепт, а что такое бернер?
23.09.2010
Ответить
V@lentink@
вот терка http://www.borner.ru/
мне и комбайна не надо, тк каждый день изза 1 луковицы и картошек не будешь его доставить. а без этой терки жить не могу. главное что все порезанные продукты красиво смотрятся, и аккуратно. и картошечка в супчик ребетенку красиво и мелко режется. главное понять ее, приспособиться чтоб пальзы не порезать и пользоваться! пользуюсь ею лет 15 уже.
как сделаешь, выкладывай постик, и сына приобщай, вы как раз в таком возрасте, что ему интересно будет маме помогать а тем более лепить ;-))
23.09.2010
Ответить