Отбивные из куриного филе.
Блюда из птицыПомогите!!!...
Есть куриное филе, пообещала мужу на ужин отбывные, а как готовить незнаю...
Как сделать их вкусными??? Да и вобще, как их сделать?
Veronika
Могу посоветовать другой рецепт,не менее вкусный.Может приготиться для другого раза.А вот филе я бы не советовала использовать на отбивные,так как будет суховато,лучше брать окорочок без спинки и вырезать косточку.
Итак рецепт из куриного филе: на каждые 200 гр филе потребуются-1 яйцо,1 ложка майонеза,1 ст.ложка крахмала,чеснок,перец. (к примеру 600 гр филе-3 яйца и т.д...)
Филе режем,как колбасу в салат,т.е почти рубим.Затем добавляем взбитые венчиком яйца,майонез и в конце по тихонечку крахмал.Затем специи и чеснок.Ставим в холод на часик.Жаришь на сковороде небольшими блинчиками, размером можно и как отбивную если бы делала.Жарится очень быстро, за уши не оттащишь мужа от тарелки! И свамый прикол,он может не догадаться,что это не отбивная,так как блюдо будет оооочень нежным :))))))
23.09.2010
Ответить
Лариса Викторовна
Куриные филе разрезать на 3-4 части каждую слегка наискосок,Слегка отбить , буквально пару раз стукнув отбивалкой, чтобы кляр лучше приставал.Приготовить кляр - взбить вилкой яйца с солью, перцем, мукой и 1-2 ст. ложками воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны. Цепляете вилкой за кончик отбивную, обмакиваете в кляре и выкладываете на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания кляра.
23.09.2010
Ответить
Лариса Викторовна
Я делаю практически всё из филе. Моим нравится....
Каждая хозяйка делает по-своему.
23.09.2010
Ответить
Аська
Я думаю моим тоже понравиться, темболее филе из домашних молодых курочек вырощеных мамой)
23.09.2010
Ответить
Дарья
я режу кусочек филе вдоль по полам,чуть отбиваю,ну чтобы тоненько было,солю,перчу,каждый кусочек чуть майонезом смазываю,выкладываю на противень,смазанный маслом подсолнечным,на филе лук полукольцами,можно грибы,а так лук делаю,помидор колечками и сыр и всё в духовку,можно в процессе готовки,подливать водичку,они очень нежные и вкуснючие получаются!,а главное не жарятся на сковородке!
23.09.2010
Ответить
Аська
Спасибо, возьму на заметку, но пока с духовкой у меня все плохо. Можно так же только на сковородке?
23.09.2010
Ответить
Дарья
мне кажется лучше тогда филе отбить и пожарить,а потом уже отдельно лук тонюсенько,помидор и сыр,а потом в микроволновку.но это уже не то наверно(лук дает много сока и если тонко,он нечувствуется,но вот не знаю получится ли так в микроволновке.а можно наверно попробовать на сковрородке,только на малом огне и с закрытой крышкой,чтобы сыр растаял.не знаю вообщем,но попробовать можно!
23.09.2010
Ответить