Наполеончик по рецепту бабушки...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот так вот у меня получилось) в первую очередь я сделала тесто и выпекла его потом стала занимать кремом и посыпкой)
Этот рецептик дала мне любимая подруга.. так готовит ее бабушка.. ммм мне очень понравилось и вот решила опробовать и вам показать)))
Коржики:
0,5 стакана молока
1 пачка маргарина (сливочный)
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (сама погасится в сметане)
200 гр. сметаны (самой жирной, я брала домашнюю)
И так начинаем, Маргарин размягчить(не топить) ->вылить в миску молоко ->сметану и соду -> перемешать -> добавить сахар -> мягкий маргарин -> перемешать (если в маргарин не полностью растворился это даже хорошо) -> и мука (сколько возьмет, чтоб не липло к рукам) Можно все сделать своими руками или замесить тесто с помощью миксера (я так и делаю). Оторвать кусочек -> раскатать (если при раскатывании тесто опять немного скатывается то нужно добавить еще муки) -> проткнуть вилкой через 1 сантиметр (для лучшего пропекания), коржи желательно делать тонкими (но у меня не всегда так получается). Всего коржей получится 9-11 (если большой противень). Коржи выпекаются при 180 - 200 градусов, 5 - 7 минут.
Крем:
6 яиц
0,5 пакетика ванилина
3 стакана сахара
200 гр. сливочного масла
5-4 столовых ложек муки с горкой (у мня получилось аж 8 ложек)
2 литра молока (желательно свежего)
Свежее масло подтопить (или размять). Масса - (яйца + сахар) +масло = растереть. Молоко на огонь -> кипятить до появления первый пузырьков -> ввести массу -> добавить ванилин -> ПОСТОЯННО помешивая -> 30 секунд -> снимаем с плиты -> остужаем (в холодную воду -> помешивать) Если в креме комочки, то можно взбить миксером или ручным блендером (я делала блендером).