подскажите...
Блюда из птицыВ Воскресенье у дочки годик.Хочу на горячее сделать бедрышки в смтанно -чесночном соусе под сыром, на горячее отварная картошка,с зеленью,как думаете сочетание нормальное или курицу как нибудь по другому сделать, предложите свои рецептики,пожалуйста,
Оксана
Я вот так делала:
http://www.say7.info/cook/recipe/495-Kurinyie-bedryishki.html
Или так:
http://www.say7.info/cook/recipe/255-Kurinaya-grudka-pod.html
07.10.2010
Ответить
Юська
Ежели про бедрышки в сметанно-чесночном соусе,то есть такое замечательное кабардинское блюдо "Гедлибже" называется,безумно вкусно) С пюрешкой на ура идет)) курица (можно любые части курицы) - 1 кг, сметана -500 г, вода - 500 мл, мука - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт, масло сливочное, чеснок - 5-6 долек, зелень
Куриные бедрышки помыть и с ложить в скороварку(кастрюлю,гусятницу).
Сметану развести водой и влить к курице.
Когда жидкость в кастрюле закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться.
Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.
Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле,добавить муку и прожарить пару минут,потом добавить охлаждёный соус,тот что вы отделили вначале,перемешать и убрать с плиты.
Чеснок пропустить через пресс.
Укроп мелко порезать.
За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень . Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут.
07.10.2010
Ответить