помогите с желатином... Срочно

желатин замачивать (тот что в пакете, там 10 гр) в 2 -3 ч ложках, чтоб набух, потом поставить на водяную баню его и плавить!!!! именно плавить, а то все качества желатин потеряет... ка только он стал жидким , остуди (чтоб был теплым) и вливай этот жидкий желатин хоть куда, хоть в молоко, хоть в сок, хоть в крем, хоть в бульон..........получется желе!!!!
10.10.2010
спасибо большое сеодня сделаю  
10.10.2010
Ураа!!! вроде застыло!!!! А это правда, что желатин не дружит с киви ананасами и апельсинами?
10.10.2010
немогу ничего сказать, тк. не пробовала.....
11.10.2010
Там в рецепте конкретно желе для торта. Оно в таком маленьком пакетике, и застывает ооочень быстро. Но еслиу тебя обыкновенный, то лучше использовать тот который порошком, и разводить его не на то количество жидкости, которое указано, а гораздо меньшее, чтоб застыло быстрее. А разводить наверно лучше каким-нибудь соком.
10.10.2010
в этом рецепте нужен именно желатин для торта-на пакете так и должно написано - "для торта". То,что есть у Вас - это обычный желатин для желе. Получиться может,но желе может быть мутным или вообще растечется неровно. Если и разводить,то,я думаю,каким-нибудь прозрачным соком,яблочным,например
09.10.2010
С соком беда.. нет его у меня.. а водой с сахаром не подойдет? Или например быстренько компотик грушовый сварить?
09.10.2010
Тортик "Винни и его друзья" и тортик для принцессы. Торт "Наслаждение" мой вариант.