помогите с желатином... Срочно
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот стряпаю тортик по вот такому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/754-Fruktovyiy-tort-so.html.. Тока там не очень понятно про желатин... У меня есть листовой желатин и желатин в пакетике. В инструкции желе из пакетика написано, чтобы я разводила его соком или компотом... А в рецепте про это вообще ничего не сказано.. Так чем и как мне его разводить??? Водой или компот варить??? Про листовой желатин я вообще молчу... Научите меня пожалуйста им пользоваться. И какой из желатинов мне лучше в этот тортик положить?
Наталья Ижевская
желатин замачивать (тот что в пакете, там 10 гр) в 2 -3 ч ложках, чтоб набух, потом поставить на водяную баню его и плавить!!!! именно плавить, а то все качества желатин потеряет...
ка только он стал жидким , остуди (чтоб был теплым) и вливай этот жидкий желатин хоть куда, хоть в молоко, хоть в сок, хоть в крем, хоть в бульон..........получется желе!!!!
10.10.2010
Ответить
Маковка
Ураа!!! вроде застыло!!!! А это правда, что желатин не дружит с киви ананасами и апельсинами?
10.10.2010
Ответить
МамаКсю
Там в рецепте конкретно желе для торта. Оно в таком маленьком пакетике, и застывает ооочень быстро. Но еслиу тебя обыкновенный, то лучше использовать тот который порошком, и разводить его не на то количество жидкости, которое указано, а гораздо меньшее, чтоб застыло быстрее. А разводить наверно лучше каким-нибудь соком.
10.10.2010
Ответить
Женя
в этом рецепте нужен именно желатин для торта-на пакете так и должно написано - "для торта". То,что есть у Вас - это обычный желатин для желе. Получиться может,но желе может быть мутным или вообще растечется неровно. Если и разводить,то,я думаю,каким-нибудь прозрачным соком,яблочным,например
09.10.2010
Ответить
Маковка
С соком беда.. нет его у меня.. а водой с сахаром не подойдет? Или например быстренько компотик грушовый сварить?
09.10.2010
Ответить