Леденцы из сахара. Как приготовить?

Мммм...  в детстве папа каждое воскресенье нам леденцы делал, классные такие.... Здоровская форма, у нас обычные петушки да звездочки были)
11.10.2010
я тоже делала такие леденцы,правда они у меня потом через дырочку вылились все ((
11.10.2010
а эта штука разве не для приготовления печенья на газу?
10.10.2010
Да нет вроде. Муж сказал, что ему бабушка в этой штуковине именно леденцы делала
10.10.2010
интересно.у меня похожая весчь где-то лежит.там мишки с шишками-но она точно для печенюшек.похоже точь-в-точьimage
10.10.2010
Сейчас рассмотрела подробнее ее. Когда соединишь половинки- там дырочки есть( где ножки у фигурок), чтоб заливать карамель.Моя штука, наверное, все-таки для карамели!!!image
10.10.2010
интересно)расскажите потом как получилось.
10.10.2010
Конечно!
10.10.2010
нет,это точно леденцы!Те с ручками для печенья,и не такие квадратные
10.10.2010
точно!у моих штуковин длинные ручки есть!)))
11.10.2010
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке: 4 ст. л. сахара 1 ст. л. воды Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции. Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово. Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель. Еще варианты карамели для леденцов: Сливочная карамель 1 стакан сахара (200 г) 100 мл молока или сливок 40 г сливочного масла ваниль по вкусу Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду - если сразу загустела - снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам. Шоколадная карамель 125 г сахара 125 г меда 125 г шоколада Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде - карамель готова. Ее можно разливать по формам
10.10.2010
Ольга, спасибо большое. Завтра попробую сделать оба рецепта. Надеюсь, что получится. Зажимчики действительно есть. И как это я сама не догадалась, как туда залить карамель? Все просто ведь, оказалось
10.10.2010
Приятного аппетита)))
11.10.2010
соединяете формы вместе,должны быть зажимчики. Сахар залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить уксус, ароматизировать эссенцией и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Если капля стекает с лопаточки — леденец готов. Залить леденцы в формочки, воткнуть палочки, дать застыть и вынуть из формочек.
10.10.2010
Растапливаешь ложку масла сливочного, туда-же сахар, и ждешь, когда расплавится, потом- в формочки заливаешь. Пропорции не знаю точные. все на глаз
10.10.2010
3 ложки сахара,столовых, одна чайная уксуса,на медленном огне, дождаться пока сахар полностью растаит. вроде так,а точнее поищи в кулинарии,недавно темку похожую видела
10.10.2010
Сахар немного смочить водой и разогревать на медленном огне пока он не станет темнет и сразу вылить в форму
10.10.2010
Ну этоя поняла, а как в форму выливать? В каждую половинку? А как потом соединить, выльется же все?
10.10.2010
Я соединяла форму, а потом вылевала
10.10.2010
бананово-персиковое "Наслаждение"+десерт Тирамису. А так же как сделать "Маскарпоне" и "Савоярди" самостоятельно;)