Жаркое по-сибирски
Блюда из птицы
Берем куриное филе, режем кубиками и тушим с мелко порезанным репчатым луком до полуготовности (добавить немного кипяченой воды и конечно любимые специи к курице). Тем временем, трем на крупной терке картофель, добавляем яйца, соль, муку (достаточное количество, чтобы картофельное "тесто" в меру загустело). Формируем из этого теста "тефтельки" и обжариваем с двух сторон (получатся как бы такие круглые драники). Сливаем с протушившейся курочки образовавшийся соус, добавляем туда сметаны щедрой рукой, еще немного кипяченой воды. Выкладываем картофельные колобки сверху на курицу и поливаем приготовленным соусом (соус должен покрыть курицу, но не картофель). Еще немного протушить под крышкой. Очень вкусно!