Варенники для мужа...... выручайте!!!
Пельмени, вареники, манты, лазаньяХочу к его приходу вареннички сделать с картошкой, но он прийдет только через 4 часа, а делать их могу только сейчас (пока маленькая спит). Вопрос: как их сохранить до его прихода? Варить сразу не хочу, в холодильник убирать тоже - напитаются холодом и на вкус уже не то, а просто на столе оставить - высохнут........ Ну выручайте меня, миленькие хозяюшки, на вас вся надежда!!!
Всё: делаю тесто без яйца и затягиваю в пленку! Всем умелицам огромное спасибо!
***Ольга***
выкладываю на посыпанную мукой доску, накрываю пищевой пленкой и в морозилку)
18.10.2010
Ответить
***Ольга***
нет, они за пару часов замерзают и все, потом спокойно отлепляются, а если готовлю на длительное время, просто потом пересыпаю в пакет когда замерзнут и все)
18.10.2010
Ответить
Natali
АААААААААА!!!!!!!! катастрофа!!!!!!!!!!!!!!!! у меня яйца кончились!!!!!!!!!! Без них никак?
П.С.: глупый вопрос, да? )))))))
18.10.2010
Ответить
***Ольга***
я делала и без них, просто добавляла в тесто кефира немного или майонез, чтобы тесто помягче было)
18.10.2010
Ответить
Natali
А как её потом отлиплять ? )))))))))
Прилипнет к тесту и трындец варенникам - поели..... ))))))
18.10.2010
Ответить
crazycat
Вообще пленка не липнет, я ей тесто затягиваю, чтобы не сохло, когда пельмешки леплю... а поскольку я их делаю по несколько сотен сразу и замораживаю. то процесс и 3 и 5 часов иногда занимает.
Мне кажется не должно прилипнуть. к доске же они у вас не прилипают. разложить их на доске и сверху затянуть... ну а там конечно сами смотрите, может у вас какое-то тесто особенное, не знаю :))
18.10.2010
Ответить
Natali
Здорово!!!!! А я думала прилипает тесто к пленке )))))) Возьму на заметку!!!! Спасибо огромное!!!!!!!
18.10.2010
Ответить