перцы фаршированные овощами,тыквой и кус-кусом..
Блюда из овощейОчень любим фаршированные перцы с мясом,в нашей семье они в особом почете,но вот как то уже поднадоело фаршировать только мясом и вот что я вчера придумала..
у нас была тыква,часть ее я использовала в тыквенном супе-пюре,а часть использовала в этом фаршированном перце.
Ингредиенты:
Перец грунтовой- 10 штук,
тыква- 300гр,
сельдерей корневой- 1 штука,
морковь- 1 штука,
лук- 1 штука, чеснок- 4 зубчика,
кус-кус- 50 гр.
чернослив- 10-12 штучек ( в зависимости от размера)
зелень,соль перец по вкусу.
Приготовление:
Очищаем перец от семян, моем и откладываем. Кус-кус заливаем кипятком и закрываем крышкой посуду,даем воде впитаться. Овощи очищаем, сельдерей и морковь натираем на терке, лук , тыкву измельчаем кубиками, чеснок меленько режем, чернослив моем и режем на 4 части. Обжариваем все по очереди в растительном масле, сначала лук,морковь,сельдерей, тыква, чеснок, чернослив и кус-кус, солим,перчим и добавляем зелень. Начинку укладываем плотно чайной ложкой, и ставим вертикально в кастрюле плотно, так чтобы они не падали,а сверху можно уложить и горизонтально,наливаем немного воды до половины высоты перца и ставим на медленный огонь и пускай томится наш перчик минут 25-30. Если есть пароварка можно сделать в пароварке, это и быстрее и лучше.
Подаем наше блюдо со сметанкой ))) Приятного аппетита
девочки а это в разрезе
вкус конечно необычный, но я этого и добивалась )))) смело может подойти людям,которые исключили мясо из своего рациона
у нас была тыква,часть ее я использовала в тыквенном супе-пюре,а часть использовала в этом фаршированном перце.
Ингредиенты:
Перец грунтовой- 10 штук,
тыква- 300гр,
сельдерей корневой- 1 штука,
морковь- 1 штука,
лук- 1 штука, чеснок- 4 зубчика,
кус-кус- 50 гр.
чернослив- 10-12 штучек ( в зависимости от размера)
зелень,соль перец по вкусу.
Приготовление:
Очищаем перец от семян, моем и откладываем. Кус-кус заливаем кипятком и закрываем крышкой посуду,даем воде впитаться. Овощи очищаем, сельдерей и морковь натираем на терке, лук , тыкву измельчаем кубиками, чеснок меленько режем, чернослив моем и режем на 4 части. Обжариваем все по очереди в растительном масле, сначала лук,морковь,сельдерей, тыква, чеснок, чернослив и кус-кус, солим,перчим и добавляем зелень. Начинку укладываем плотно чайной ложкой, и ставим вертикально в кастрюле плотно, так чтобы они не падали,а сверху можно уложить и горизонтально,наливаем немного воды до половины высоты перца и ставим на медленный огонь и пускай томится наш перчик минут 25-30. Если есть пароварка можно сделать в пароварке, это и быстрее и лучше.
Подаем наше блюдо со сметанкой ))) Приятного аппетита
девочки а это в разрезе
вкус конечно необычный, но я этого и добивалась )))) смело может подойти людям,которые исключили мясо из своего рациона
Алиана
Ты просто....нет слов.
Я в выходные на зиму нафаршировала,целый отдел в морозилке перцем забила )))
19.10.2010
Ответить
Марина
Аливночкауже фаршированный заморозила? да ты что??? так я бы тоже нафаршировала, расскажи какой он после разморозки
19.10.2010
Ответить
Алиана
Явсегда заморажииваю,потому что зимой перец ппц дорогой ((( нафиг мне зимой покупать за 150 рублей,когда осенью стоит он у нас30 рублей )))
Короче,фарширую как обычно:рис,фарш,лук плюс немного мелко нарезанного перца. После заморозки он такой же,вернее ты его достаёшь с морозилки,делаешь соус и замороженный перец поливаешь им,я делаю в духовке такие дела,и голубцы,и перец. Вкус вроде не отличается.
Потом я ещё красивые мясистые перцы купила,очистила их от семян,разрезала напополам и тоже в морозилку,зимой какую-нибудь начинку сделаю,что-нибудь с сыром и тому подобное,эти половинки нафарширую,и тоже в духовку,вот это вещь получается )))) Тоже всем нравится
19.10.2010
Ответить
Марина
вот!!!! то что надо, самое главное, что это все грунтовое..Спасибо Алианочка, сделать надо,да заморозить чтобы зимой было вкусно..
19.10.2010
Ответить
Алиана
А твои перчики я завтра вечерком сделаю )))) тоже попробую,,сегодня я буду делать плов с куриным сердцем ))))
Побежала я на учёбу,у меня щас сумасшедший день,я ж постуила ещё на заочку-ваще голова кипит жестоко )))))))) со своего института в академию бегаю на заочку
19.10.2010
Ответить