Роза Михайловна Люксембург
Я частенько делаю так мясо..курицу без проблем можно заменить говядиной или свинкой...)
19.10.2010
Ответить
BELLA
спасибо за рецепт но проблема в том что я кормлю грудью ребенка в этом рецепте есть индигриенты на которые выходит аллергия
19.10.2010
Ответить
Роза Михайловна Люксембург
..Я этого не учла, прошу прощения:)))...Но, думаю, даже если заменить ингредиенты на те которые вам сейчас можно, к большому сожалению, мало что выйдет...((
19.10.2010
Ответить
Роза Михайловна Люксембург
Для приготовления нам потребуется:
филе курицы (вес зависит от вашего аппетита и количества едоков)
консервированные ананасы (кусочками, не кольцами)
кунжутное масло/растительное масло
соевый соус
мед
острый китайский соус
Так, начну с того что сразу скажу о соусе ( от него будет зависеть получится у вас или нет...) В общем соус должен быть именно китайский и именно кисло( или остро)- сладкий)))...Я перепробовала кучи соyсов от Uncle Benzвских, до каких то "Бамбуковых удовольствий"...все не то и не так...остановилась на Китайском кисло-сладком фирмы SPILVA)))...в начале использовала остро-сладкие соусы, но хоть было и вкусно...заснуть после него было нереально..китайские соусы, если написано остро сладкий, он будет как "супер чили - глаза намыли"........ешь и только и думаешь где взять воздуха, да похолодней)))
Процесс:
Филе курицы режется относительно маленькими (1,5х1,5 см или больше, зависит от ваших предпочтений и времени на готовку: чем меньше, тем быстрее прожарится) кусочками. Теперь курочку надо обжарить. Наливаем на сковородку кунжутное масло и немного прогреваем его. Настоятельно рекомендую найти именно кунжутное, хотя за неимением сойдет и обычное растительное. НО! Кунжутное имеет характерный потрясающий запас и вкус, оставляющий чарующее послевкусие даже в таком насыщенном оттенками вкусов блюде.
Далее самое интересное. На сковородку мы выливаем
3 ложки соевого соуса
1 ложку меда
консервированные ананасы (напомню, это должны быть кусочки, а не кольца; кольца желательно порезать)
Это - основа нашего соуса. После того, как мы все это выложили и влили, жарим мясо дальше, до состояния почти-готовности.
Далее выливаем в сковородку острый или кислый (какой вы там купили) соус. Количество зависит от того, какой результат нам нужен. Если любите поострее, кладите бОльшую часть бутылочки - не прогадаете. Для любителей более "нежных" блюд, соотвественно, количество соуса надо уменьшить.
И жарим мяско до полной готовности. Не бойтесь, что сгорит: соуса будет уже столько, что жидкость просто не позволит обуглиться курочке. Можно накрыть ненадолго крышкой. Главное - помешивать. Степень готовности проще всего определить на вкус.
Заместо курицы можно использовать свиянтину, тоже получается неплохо)))
________________^2^______________________________________
Ингредиенты для "Хрустящая медовая курица"
Грудка куриная — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Крахмал — 2-3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Томатный соус (я брала сладкий) — 4-5 ст. л.
Мёд (если томатный соус обычный-то 1 ст.л. , если как у меня сладкий, то добавить совсем чуть чуть) — 1 ст. л.
Семена кунжута — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Перец чили (по вкусу)
1 Приготавливаем ингредиенты. Нарезаем луковицу и грудку.
2 Затем добавляем соевый соус к куриной грудке, и затем крахмал. Всё перемешиваем. И пусть немного впитается.
3 Обжариваем кусочки курочки в большом количестве масла.Как во фритюре.Я жарила по чуть чуть. Чтобы кусочки не слипались. Я жарила где-то около 3 минут, чтобы корочка была.
4 Потом кладём их на салфетку. Чтобы избавиться от лишнего количества масла.
5 Дальше нужно обжарить лук,слегка, не ожидая золотистого цвета. Добавить туда томатный соус,мёд и перец чили по вкусу. С мёдом очень аккуратно. У меня томатный соус был сладкий, и я с медом слегка перестаралась,получилось через чур сладковато. Всё это обжаривается очень быстро в течении минуты-полторы.
6 И последний шаг. Добавляем нашу обжаренную курочку и кунжут. И опять же в течении минуты где-то помешивая держим на плите.
19.10.2010
Ответить