тыква

у меня вообще нет проблем с чисткой. я ее разрезаю на пополам, потом еще одну половину на пополам, внутри вырезаю, а сверху чищу овощечисткой, потом парю.
19.10.2010
а я  чищю таким ножичком, он есть для чистки овощей, проводишь и кожура как с банана сама слетает,ввот такие бывают:imageimageпросто суперские!очень облегчают задачу очистки овощей!
19.10.2010
да у меня есть такой, но кожура ооочень жесткая!
20.10.2010
запечь
19.10.2010
да мне ее заморозить надо..я для ребенка на зиму купила
19.10.2010
ясно, я думала, что сейчас готовить будете
19.10.2010
а как морозить будете?
18.11.2010
ну я ее уже заморозила месяц назад))муж ее почистил порезал на кусочки, в пакеты и морозилку..Сейчас варю ребенку, очень ему нравится!
18.11.2010
оооо спсб! А пакеты спец для заморозки или обычные можно? и еще кабачки тоже можно?
18.11.2010
ну я для заморозки покупаю пакеты, но думаю и обычные можно, в них тоже как то морозила..и кабачки я ксати тоже почистила, порезала на кусочки и в морозилку))
18.11.2010
надо бы тоже приступить)))
18.11.2010
пора бы))а то скоро уже не будет тыквы в продаже, ну если только у вас свое))
18.11.2010
тыква есть полно! а вот кабачков нет..... но морозить надо и то и то...
18.11.2010
тебе твердая досталась, я один раз тоже так попала. Долго мучалась. В идеале мужчину напрячь этим делом. Помой, нарежь кусками порционными и заморозь с кожурой, потом будешь варить все-равно, кожуру будет легче с вареной снять
19.10.2010
ну в идеале это конечно)))но муж приходит около 12, и если я его попрошу еще и тыкву почистить)))) Так и сделаю, заморожу, а потом буду уже чистить после варки! СпасибО!
19.10.2010
сварить сначала надо ! я тоже так по началу мучилась .. а когда сваришь все легко ножом срезается ))))))
19.10.2010
я вообще купила ее чтоб заморозить..Потом просто вареную заморозить? а сколько варить надо?
19.10.2010
я замораживала так но сначала ее нарезала на кусочки , а потом когда надо что то с ней сделать размораживала варила и чистилас ) варить примерно минут 30 - 40 .... до готовности , пока не станем мягкой! ( ориентир сваренный картофель )
19.10.2010
ясно, так и сделаю..я уже варила тыкву, минут 20, но она мягкая была, не то что эта..
19.10.2010
Режте на дольки и чистите дольки - очень легко и просто....
19.10.2010
ну я порезала, что то силенок не хватает))
19.10.2010
Я видела как в Австрии в ресторане чистят тыкву. Большим кухонным ножом разрубают пополам, а потом кладут каждую половину плоской стороной на доску и этим же большим ножом обрубают кожуру (довольно толсто срезают), каждый раз поворачивают неочищенную часть под нож.
24.10.2010
Как хранить кинзу Клюква