тыква
Секреты кулинарииДевчонки, купила тыкву, а почистить ну вообще не получается! я уже и так и этак..Что делать то? может есть какой то секрет в ее чистке? за полчаса даже десятойц части не почистила(((
Марианна
у меня вообще нет проблем с чисткой. я ее разрезаю на пополам, потом еще одну половину на пополам, внутри вырезаю, а сверху чищу овощечисткой, потом парю.
19.10.2010
Ответить
Елена Ст.
а я чищю таким ножичком, он есть для чистки овощей, проводишь и кожура как с банана сама слетает,ввот такие бывают:
просто суперские!очень облегчают задачу очистки овощей!

просто суперские!очень облегчают задачу очистки овощей!
19.10.2010
Ответить
Елена
ну я ее уже заморозила месяц назад))муж ее почистил порезал на кусочки, в пакеты и морозилку..Сейчас варю ребенку, очень ему нравится!
18.11.2010
Ответить
Януся
тебе твердая досталась, я один раз тоже так попала. Долго мучалась. В идеале мужчину напрячь этим делом. Помой, нарежь кусками порционными и заморозь с кожурой, потом будешь варить все-равно, кожуру будет легче с вареной снять
19.10.2010
Ответить
Елена
ну в идеале это конечно)))но муж приходит около 12, и если я его попрошу еще и тыкву почистить))))
Так и сделаю, заморожу, а потом буду уже чистить после варки! СпасибО!
19.10.2010
Ответить
Алёнка ♥Наращивание ресничек ...
сварить сначала надо ! я тоже так по началу мучилась .. а когда сваришь все легко ножом срезается ))))))
19.10.2010
Ответить
Елена
я вообще купила ее чтоб заморозить..Потом просто вареную заморозить? а сколько варить надо?
19.10.2010
Ответить
Алёнка ♥Наращивание ресничек ...
я замораживала так но сначала ее нарезала на кусочки , а потом когда надо что то с ней сделать размораживала варила и чистилас ) варить примерно минут 30 - 40 .... до готовности , пока не станем мягкой! ( ориентир сваренный картофель )
19.10.2010
Ответить
Елена
ясно, так и сделаю..я уже варила тыкву, минут 20, но она мягкая была, не то что эта..
19.10.2010
Ответить
sosedka
Я видела как в Австрии в ресторане чистят тыкву. Большим кухонным ножом разрубают пополам, а потом кладут каждую половину плоской стороной на доску и этим же большим ножом обрубают кожуру (довольно толсто срезают), каждый раз поворачивают неочищенную часть под нож.
24.10.2010
Ответить