Ленивый яблочный пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНаткнулась на рецепт этого пирога в газете, подумала странный какой-то рецептик, но очень хотелось попробовать, потом в инете нашла с тзывами, что супер просто и очень вкусно, сегодня таки решилась попробовать. Девочки, реально вкусно, даже не знаю с чем сравнить по вкусу, нежно очень. Даже мама моя сказала, что вкусно и даже вкуснее моей шарлотки, хотя вчерась хвалила ее очень:) Собственно рецептик:
Стакан муки, стакан сахарного песка, стакан манки, ванилин, разрыхлитель. Муку просеять, все смешать. Выложить в форму слой, сверху натертые яблоки, думаю можно и тонкими пластинками, еще подумываю над начинкой из груш, потом слой сухой, снова яблоки, сверху сухой слой, натереть сверху масло сливочное. В разогретую духовку на 45 минут. Дать полностью остыть, а потом можно нарезать на кусочки типа пирожных или оставить пирожком. Исходя из первого раза, я бы добавила еще половину сухихи ингридиентов, чтоб слои были по 1,5 см, уж очень тесто получается вкусное.
Стакан муки, стакан сахарного песка, стакан манки, ванилин, разрыхлитель. Муку просеять, все смешать. Выложить в форму слой, сверху натертые яблоки, думаю можно и тонкими пластинками, еще подумываю над начинкой из груш, потом слой сухой, снова яблоки, сверху сухой слой, натереть сверху масло сливочное. В разогретую духовку на 45 минут. Дать полностью остыть, а потом можно нарезать на кусочки типа пирожных или оставить пирожком. Исходя из первого раза, я бы добавила еще половину сухихи ингридиентов, чтоб слои были по 1,5 см, уж очень тесто получается вкусное.
Людмилка
в выходные с малышом ездили в гости к моим родителям, и я решила там испечь такой пирог. Пока я его делала, моя мама все гундела "Что за ерунда, яйц нет, теста нет, это не вкусно, только продукты переводишь". Потом достали, подождали и сели пить чай, ой как всем понравилось. На следующий день делали еще, только больше. А корочка в драку пошла. Спасибо за рецепт.
25.10.2010
Ответить
Света
а мне не понравилось(
может неправильно сделала, но я чувствовала все ингридиенты: муку, сахар и муку по отдельности. Так и должно быть?
22.10.2010
Ответить
Светлана
нее, вкус нежного бисквитика с яблочной начинкой, может начинки маловато было?
23.10.2010
Ответить
Света
5 крупных яблок на крупной терке, правда сока много дали, поэтому прежде чем положить в форму, отжимала.
23.10.2010
Ответить
Светлана
а я терла сразу на тесто, может поэтому яблоки сок дали и соединили сыпучие компоненты, значит не надо было отжимать, я хотела попробовать с лимоном, думала, что будет мокро, а девочки говорят, что хорошо как раз ,а с лимона-то сока много
23.10.2010
Ответить
Света
вот я тоже подумала, что может не надо было отжимать.
Тогда сделаю дубль 2))
23.10.2010
Ответить
Юлия
Приготовила. Но масла мало положила, пришлось еще натерать и снова в духовку. А вообще - вкусно
20.10.2010
Ответить
Наташа
Обязательно попробую, потому как обещала домочадцам следующий пирог яблочный испечь.
20.10.2010
Ответить
Vesnushka
Я давно такой делаю :) безумно вкусно :) нашла тут на бб весной :) все лето ели каждую неделю точно :) теперь все соседи по даче знают рецепт и тоже делают :) особенно люблю край, который хрустит ;)
19.10.2010
Ответить
Светлана
если б я знала про него, можно ж и с ягодами готовить, теперь лета ждать
а ты с какими начинками делала?
19.10.2010
Ответить
Vesnushka
Я пробовала к клубникой. И со смородиной делала... Не то :) с яблоками вкуснее всего :) еще более или менее, вкусно с грушами. Но они сладкие, поэтому на мой взгляд, яблоки - идеальная начинка
19.10.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.