Творожный пирог "Пушистое облако"
Пироги, пирожки, булочки
Вот такой пирог из творога сегодня сварганила. :) В гости заходили наши любимые подружки
Света-и Яночка почаёвничать!Рецепт вычитала пару лет назад в каком-то кулинарном журнале. Стряпала уже много раз-получается вкусно! Я думаю многие знают этот рецепт, а кому-нибудь может пригодится.
А вот и сам рецепт:
Тесто: 2 стакана муки, соль и сода на кончике ножа, 2 ст.ложки сахара, 150 гр. охлажденного маргарина или слив.масла.
В муку всыпать соль, соду и сахар. Маргарин измельчить ножом и растереть с мукой в крошку.
Начинка: 0,5 кг.творога, 3 яйца, 1 ст.сахара. Все перемешать до получения однородной массы. Можно добавить изюм.
Половину тестовой крошки насыпаит в форму ( у меня разъемная, диаметр 21 см). Сверху выложить начинку из творога и засыпать и другую половину крошки сверху. В духовку на 30-40 мин при 180 градусах.
Приятного чаепития!

Аня
Да? Спасибо, буду знать. А в журнале так назывался. Ну,пусть будет Французская ватрушка, вкус-то от этого не поменяется. ))))

21.10.2010
Ответить
АНЮТКА
а еще ее называют КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА.Я тоже такую делала и здесь выставляла. Но думаю,как ни назови, а язык свой съешь! ))))) И в творог добавляла цедру лимона.Вкусно было....ммм
02.11.2010
Ответить
Аня
:). Это точно-вкуснота, как ни назови. Спасибо за идею-обязательно с цедрой лимона попробую сделать.
02.11.2010
Ответить
