Мои кулинарные шедевры
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗа последнее время приготовила много всего новенького и интересного. Спешу поделиться.
Кекс лимонный: . Аромат потрясающий!

Чизкейк бархатно-шоколадный: . Для любителей шоколада - самое оно. И еще очень сытно. Только у меня украшение из белого шоколада при разморозке опадало и растекалось, но главное - на вкус это никак не влияет!

Хлеб домашний (Рецепт незамысловатый: вода+мука+оливковое масло+соль+сахар+дрожжи, и кунжут, сахар и долька чеснока для украшения).

Маковый рулет (Сладкое дрожжевое тесто с маковой начинкой: мак+мед+молоко+сахар)

diamond
Пожалуйста: стакан воды, пара столовых ложек оливкового масла, чайная ложка соли, две чайных ложки сахара, пакетик дрожжей, около 500 г. муки (точнее не могу сказать, обычно добавляю на глаз, чтобы консистенция была нормальная: не растекалась, но при этом не твердо было).
Перемешивается в хлебопечке, поднимается. Затем леплю красивые булочки, раскладываю на противне, даю подняться прям в духовке при температуре 50 градусов (минут 40), потом увеличиваю температуро до 160 градусов. Печется 40 минут. Увеличивается как минимум в два раза.
Успехов!
30.10.2010
Ответить
diamond
:) Он на самом деле маленький. Муки на все четыре булочки не больше 500 г. Они в длину всего около 10-15 см.
У нас за недельку съедается :)
30.10.2010
Ответить