Куда использовать сметану, срок годности сегодня заанчивается?

опоздала я наверное. Пирог "Все по двести" 200 г сметаны, 200 г майонеза, 200 муки, 2 яйца. Тщательно перемещать. Заливаешь половину в форму, кладешь начинку (лук-рыба, картошка-мясо или рыба, курица с яйцом или луком - в общем не сладкую, но сочную), заливаешь сверху остатки теста и в духовку. Можно без майонеза, но 400 грам сметаны и 250 муки и сделать сладкий пирог
30.10.2010
Нет, как раз планирую завтра заняться выпечкой.Сегодня руки так и не дошли. Спасибо за рецепт!
30.10.2010
всю молочку использую по назначению два дня, т.е. могу сметану ложить в суп или творог мешать  или кефир открытый держать только два дня. Дальше не выкидываю а использую в подливы, маринады для мяса и куры или в выпечку.
30.10.2010
Можно испечь, можно соус сделать. Срок годности настоящей сметаны намного длиннее декларируемого , это изначально долгоиграющий продукт. Если она забродила, из нее оладушки получатся пышные.
30.10.2010
Спасибо. Она не забродила, оладушки поднадоели.А еще 4 баночки по 200гр.
30.10.2010
Можно, конечно сделать пресное тесто и заморозить, если Вам хочется срочно переработать всю сметану, но если баночки не вскрывались, закрыты фабрично, хранятся в холодильнике, то они еще так простоят неделю или две.  Если сметана не покрыта белой или зеленой плесенью, если она не горькая на вкус, не изменила своей консистенции и цвета, если она настоящая (сливки+закваска молочнокислая и больше ничего), то она остается годной. Может быть уже не стоит есть ее ложкой, так какполезное  количество полезных бактерий там ине сохранится, но в горячие блюда, она вполне годится.
30.10.2010
Спасибо!
30.10.2010
Торт шоколадно-бисквитный с кофейным кремом срочно!!!!!