Куда использовать сметану, срок годности сегодня заанчивается?
Вот и весь вопрос, собственно. Испечь что-либо простенькое?
Людмила
опоздала я наверное.
Пирог "Все по двести"
200 г сметаны, 200 г майонеза, 200 муки, 2 яйца. Тщательно перемещать. Заливаешь половину в форму, кладешь начинку (лук-рыба, картошка-мясо или рыба, курица с яйцом или луком - в общем не сладкую, но сочную), заливаешь сверху остатки теста и в духовку.
Можно без майонеза, но 400 грам сметаны и 250 муки и сделать сладкий пирог
30.10.2010
Ответить
Ирина
Нет, как раз планирую завтра заняться выпечкой.Сегодня руки так и не дошли. Спасибо за рецепт!
30.10.2010
Ответить
Оля
всю молочку использую по назначению два дня, т.е. могу сметану ложить в суп или творог мешать или кефир открытый держать только два дня. Дальше не выкидываю а использую в подливы, маринады для мяса и куры или в выпечку.
30.10.2010
Ответить
Яюшка
Можно испечь, можно соус сделать.
Срок годности настоящей сметаны намного длиннее декларируемого , это изначально долгоиграющий продукт.
Если она забродила, из нее оладушки получатся пышные.
30.10.2010
Ответить
Яюшка
Можно, конечно сделать пресное тесто и заморозить, если Вам хочется срочно переработать всю сметану, но если баночки не вскрывались, закрыты фабрично, хранятся в холодильнике, то они еще так простоят неделю или две. Если сметана не покрыта белой или зеленой плесенью, если она не горькая на вкус, не изменила своей консистенции и цвета, если она настоящая (сливки+закваска молочнокислая и больше ничего), то она остается годной. Может быть уже не стоит есть ее ложкой, так какполезное количество полезных бактерий там ине сохранится, но в горячие блюда, она вполне годится.
30.10.2010
Ответить