Тыква...
Блюда из овощейДевочки, подскажите, что сделать с этим ЧУДО-овощем!!! Ни разу ничего из неё не готовила, а очень хочется что-нибудь из неё закуралесить. Спасибо!
~Sолнца_кусочеК~
Очистить шкурку, удалить семена, порезать. положить в утятницу, залить пол стаканом вода. посластить по вкусу. и поставить тушить на 40 мин на среднем огне, крышку не открывать. все тушеная тыква готова.
далее из готовой можно сделать разные блюда:
есть просто так
сварить пшено и смешать с тыквой - получится кашка пшенная с тыквой - вкусно)
испечь пирог с тыквой или маленькие пирожки
а еще очень люблю так: пареную тыкву по 1 кусочку выложить на промазанный маслом противень и запечь в духовке минут 20. получается как ириска!!!! и малявке можно такие сладости.
можно просто смешать с мокровкой и отварить или протушить, потом туда сметанки и в блендер - крем - суп получится)
07.11.2010
Ответить
Настя
вот рецептик. Вы главное тыкву в сыром виде попробуйте сначала, главное чтоб не было горького послевкусия во рту, а то тот будет горчить.Стакан 200мл.Мука 2 ст.Тыквенное пюре 1 ст.Разрыхлитель 1 пак. (15 гр.)Кефир 100 мл.Орехи грецкие (ядра) 1 ст.Сахар 2/3 ст.Масло сл. 1/2 ст.Яйца 2 шт.Соль 0,5 ч.л.Очищенные и обжаренные орехи измельчить процессором (не в муку). Тыкву нарезать кубиками, и тушить на сковороде с добавлением 1ст. л. масла и 100 мл воды до мягкости. Готовую тыкву пюрировать. Сливочное масло растопить . Тыквенное пюре и растопленное масло охладить .Отделить белки от желтков и взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания к белкам добавить 1 ст. л. сахараЖелтки взбить с сахаром до белизны. Добавить сливочное масло, тыквенное пюре, кефир, измельченные орехи, просеянные: муку, соль, разрыхлитель и перемешать до однородности. В 3 приема ввести взбитые белки и аккуратно перемешать, методом складывания «с низу в верх».Форму для выпечки ( у меня 28 см) смазать маргарином или застелить бумагой - зависи от формы. Выпекать при температуре 170* до «сухой лучины» (у меня - 60-70 мин.)Готовую выпечку через 10 мин. после выпекания достать из формы, дать остыть. Разрезать вдоль, смазать кремом (вообще любым, но я люблю вареную сгущенку 1 банку взбить с маслом сливочным, где-то 150 грам. Мажу корж кремом, выкладываю дольки киви, накрываю коржом, промазываю кремом и выкладываю апельсин без кожицы) .
07.11.2010
Ответить
SAKURA
1. каша рисовая с тыквой
2.каша пшенная с тыквой
3.суп-пюре из тыквы
4.(самое самое ) манты из мяса с тыквой)))

07.11.2010
Ответить
Rina
Вспомнила, слышала варенье из нее делают.
Я сама не пробовала, но варила варенье из кабачков. Вкусно. Говорят из тыквы тоже не плохо получается.
07.11.2010
Ответить
Олеся (работа для мамочек)
Нееееее.... варенье мы вообще никакое не едим... хочется что-нибудь на обед или ужин приготовить
07.11.2010
Ответить
Nitka
у настоже ее нет))) он отваривает тыкву, добавляет лимонную кислоту, сахар, проирает или пропускает через мясорубку и получается вкуснейший сок
07.11.2010
Ответить
