пирожки"любимые" теперь и мои
Пироги, пирожки, булочки
испекла сегодня,девочки такого вкусного теста я ещё не пробовала,его можно есть без начинки.Теперь это тесто моё и думаю надолго!!!Угощайтесь!!!РЕЦЕПТ 0.5л молока,11гр.дрожжей,3ст.л.сахара,4 яица,1ст. раст.масла,соль,мука ок.1кг.
Молока 250мл.подогреть+1ст.л.сахара+дрожжи и муки чтоб былотесто как сметана,накрыть пленкой и поставить на 30мин.для поднятия.Подогреть молоко и влить в него опару,перемешать+яица+сахар+соль+масло+муку постепенно.Вымешивать пока не станет мягким и не будет прилепать к рукам.Выложить в ёмкость смаз.маслом и дать подойти дважды.Обмять и лепить пироги.На расстойку на 30мин.,печь при 180 ок.30минОчень пышные и вкусные.
JAMA
Я туплю,а что такое опара? ПЫ.СЫ.у вас такие аппетитные пироги вышли мне загорелось завтра их испечь!!!
09.11.2010
Ответить
Юлия СК
это первое тесто с дрожжкми,жидкое как сметана.пеките на здоровье,не забудте рассказать как получилось
10.11.2010
Ответить
JAMA
сделала все по-рецепту,тесто вышло супер просто,пышное,работать одно удовольствие,но сами пироги не пропеклись,не знаю почему.Ставила на 180 на 30 минут,не пропеклись,а потом еще-уже пересушила,не знаю буду еще пробовать,мне кажется много муки набухала.
11.11.2010
Ответить
Юлия СК
жалко,а ты на расстойку ставила?муки смотри по тесту меси как к рукам станет меньше прилепать на стол насыпь и там помеси.Сегодня плюшки с маком делала из пол порции использовала 10 ложек в тесто и потом подсыпала на стол.

12.11.2010
Ответить
JAMA
ну вот сморти опара подходила 30 минут,потом тесто месила,но оно оч липло,я потом руку а масле окунала чтоб тесто не прилипало,потом поставила подойти 2 раза по 30,а расстойка это что?
12.11.2010
Ответить
Юлия СК
Алён,расстойка это дать подойти пирогам перед выпечкой накрыв полотенцем не махровым.Попробуй как я выше написала из пол порции.
13.11.2010
Ответить
JAMA
а то есть как пирожки сделала не сразу в духовку а дать постоять?попробую а то и в правду внутри,где начинка такое ощущение что тесто смятое было-не поднялось все до конца значит,будем тренироваться!
13.11.2010
Ответить
Марина
Вот смотрю и радуюсь, что у кого то получается. Я на днях пробовала тесто , по твоему рецептику.( на кефире) у меня не получилось.((((( Но это фигня, попробую еще раз. Я мне кажется перегрела кефир с маслом. Он даже немного творожился. Но это тесто у меня конечно все равно ушло на пиццу. Попробую еще раз))). А может и дрожжи плохие.
09.11.2010
Ответить
Юлия СК
Мариш,попробуй по этому рецепту тесто нямка.А подогреть молоко надо совсем чуть-чуть,а то дрожжи погибнут
09.11.2010
Ответить
lara
Подскажите пожалуста а как понять у вас в рецепте написано 5л молока.это ложек или литров

09.11.2010
Ответить
Юлия СК
на здоровье,если тесто подойдёт,то считай вкусные пироги у вас получились,а начинка любая
08.11.2010
Ответить