Про "Шоколад на кипятке"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, подскажите, пожалуйса, если этот тортик украсить масляным кремом, то крем не расквасится? И каким кремом лучше прослоить внутри? И он правда вкусный?
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Lyusi
я делала с взбитыми сливками..очень классно...с ним нужен какой-то лёгкий крем,не масляный.
09.11.2010
Ответить
Оксана
Спасибо, я масл. хотела только верхний корж подукрасить, решила все-таки сделать глазурь)))
10.11.2010
Ответить
Жаворонкова Анна
правда вкусный ))) я как-то делала со сметанным кремом и с вишней! нямка!!!
09.11.2010
Ответить
Оксана
Спасибо! Я хотела сделать с вишневым вареньем и водкой, по типу пьяной вишни, только не знаю, не приторно ли будет?
09.11.2010
Ответить
Марина
Самый вкусный тортик !!!! Украсить можно по разному ( хочешь загляни ко мне в дневник ) ,а вот внутри лучше всего крем из сметаны и побольше.
Кстати в тесто я добавляла 100 гр потёртого черного шоколада, получился ну очень шоколадный шоколад на кипятке !
09.11.2010
Ответить
Mamarina
Не могу пройти мимо:) торт обалденный, правда я намного больше какао кладу чем в рецепте;) и про крем- я делала сметанный но сметану брала аж 42 % -получилось офигенно вкусно :) а украсила вообще просто -сверху сметанный крем ( он получился не белый а кремового цвета) и по нему сиропом шоколадным и карамельным хершиз нарисовала всякие узоры! Быстро, супер красивое сочетание цветов и огромнейший простор для фантазии:))) и всем приятного аппетита с супер тортиком шоколад на кипятке:))))
09.11.2010
Ответить
Оксана
Спасибо!У нас такой сметаны не продают в упаковках, думаю, домашняя подойдет)))
Спасибо за отличные советы!
09.11.2010
Ответить
МамаКсю
даже не раздумывай делай.Он просто обалденный. И делается быстро и легко. с некоторых пор только его и делаю в разных вариациях. правда крем не делала для него маслянный, просто не люблю такой крем
09.11.2010
Ответить
Оксана
Спасибо! Обязательно буду печь! А какой крем Вы делаете? Я вообще планировала сметанный, просто мне нужно сверху украсить, мастику мои не любят) Может глазурью покрою)))
09.11.2010
Ответить
МамаКсю
Я брала и просто крем, который в пакетиках молоком разводится (не было времени), и заварным мазала, и сметанновый делала крем. Кстати идея: выпекаешь коржи, режешь их кубиками, берешь 500 гр. сметаны 30%, сахар по вкусу, и половину пакетика желатина. желатин разводишь в грамаах 50 воды, взбиваешь сметану с сахаром и добавляешь туда желатин. Потом берешь кубики коржи обмакиваешь в крем и складываешь в форму. Когда все кубики сложила и и крем остался выливаешь прямо сверху заполняя пространство. В холодильник остыть. Потом форму переворачиваешь на тарелку (чтоб легче я пленкой застилала форму) и украшаешь. Я обсыпала просто арахисом измельченным на блендере. А когда режешь получается внутри кубиками. И очень пропитанный кремом. Вкуснота!!! Мои обожают такой вариант.
09.11.2010
Ответить
Алина
оН ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Я делала папе на др в воскресение с заварным кремом а сверху шок глазурь!!!!!! ммммммм!
09.11.2010
Ответить