Манник
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы150г маргарина (растопить)
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан кефира
1 стакан муки
Смешиваем все ингридиенты в миске и оставляем на пару часов, чтобы манка разбухла. Перед выпечкой добавить 1 чайную ложку соды и можно ванилин на кончике ножа. Потом тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку на минут 20! Получается очень вкусно. Рецепт я взяла из журнала 1000 мелочей!
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан кефира
1 стакан муки
Смешиваем все ингридиенты в миске и оставляем на пару часов, чтобы манка разбухла. Перед выпечкой добавить 1 чайную ложку соды и можно ванилин на кончике ножа. Потом тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку на минут 20! Получается очень вкусно. Рецепт я взяла из журнала 1000 мелочей!
Алина
я вместо маргарина беру банку сметаны 250гр, и 3 яйца вместо одного, кефир не добавляю, получается не так жирно и малышам давать можно
12.11.2010
Ответить
Айгуль
Да нет. Категория вроде не рецепты для малышей. Нет мы все кушаем, да и мой годовалый малышь его тоже ест. Он не сильно сладкий получается.
12.11.2010
Ответить
Айгуль
Я ж маргарин не в чистом виде даю! И вообще он же у меня весь пирог не съедает, так маленький кусочек. Очень маленький. Просто любит и очень просит, когда мы вместе пьем чай.
12.11.2010
Ответить
Avy
Этот пирог не менее вкусно получается и без маргарина совсем! 0,5 чай. ложки соды и щепотка соли, оставлять манку с кефиром можно только на 1 час - остальное все тоже самое. Дополнительные ингредиенты по желанию - из традиционных: сверху можно посыпать сахарной пудрой. ням-ням)))
12.11.2010
Ответить