необычные сырники
Молочные и творожные блюдаУ творога был последний день жизни, стала искать сырники, чтобы его спасти, и наткнулась на прикольный рецептик. Тут же его и воплотила в жизнь.
Такой же формы, как там, у меня не нашлось, сделала в той, что была в наличии, она глубже, но ячеек меньше, наверное поэтому осталось лишнее тесто, из которого сделала обычные на сковородке, нам они тоже понравились, даже без начинки, но вот другие, из духовки, всё ж ни в какое сравнение… ммм
Даже дочурка, уже пообедав, и собираясь спать, задержалась ещё на пол-сырничка за своим столиком).
Правда на сырники внешне они э... не похожи)))
Фотографии в процессе, к сожалению не делала, да там ничего интересного и нет. Зато на выходе получились такие пышечки, которые потом сдулись, и подрумянились, т.к. остывать я их оставила в духовке.
А вот, собсно, и сам рецептик:
творог — 500 г
яйца — 3—4 шт.
сахар — 4 ст.л.
крупа манная — 8 ст.л.
мука — 3 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
ванилин
начинка (курага, чернослив, орехи, изюм, сгущёнка и пр.)
Всё смешать, должно получиться тесто как густая сметана.
Силиконовую форму не смазывать, а любую другую — смазать растительным маслом.
Заполнить формы наполовину, затем положить начинку (у меня курага), а сверху оставшееся тесто. Но, т.к. у меня были слишком глубокие формочки, я их заполнила на 3/4.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30—50 минут. Т.к. мои формы были глубокие, запекать пришлось дольше.
Далее приготовить глазурь: 5—6 ч.л. сахарной пудры смешать с 2 ч.л. лаймового сока (можно лимонного или любого другого), быстро перемешать и смазать ещё горячие сырники кисточкой.
Вот такие пышки получились в результате:
Вот так они потом сдулись и зарумянились:
А вот такие получились в конечном результате (слева лежат обычные со сковородки, а справа - в разрезе видна курага):
Объедение! Нежные, воздушные… А главное всё просто, и не надо стоять и ждать первую, вторую, третью партии со сковородки))
Я теперь собираюсь приобрести более подходящие для сырников формочки, т.к. собираюсь и дальше их печь. Хочу попробовать с черносливом, изюмом, орехами, клубникой, вишней и сгущёнкой… Фантазии море!
Вот. Не могла не поделиться таким чудом)
Рецепт взяла здесь: http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/voshititelnye_volshebno_vkusnye_syrniki/
Ольга
вот такие испекла недавно.с калифорнийским изюмом и черносливом.рядом сидит папа и глотает слюни, пока я фоткаю)))) ту-туууу...
23.09.2011
Ответить
Ольга
моя дочурка нямой называет грудь))))))) а сырнички недавно пекла со свежей клубничкой. всем понравились)
10.08.2011
Ответить
Лилия
я сделала со свежим апельсином, немножко не пропекся-видимо из-за сока, и не поднялся... а мож просто не додержала... но все равно ооооочень вкусно, буду пробовать еще. Спасибо большое!!!
30.01.2011
Ответить
Ольга
с апельсином ещё не пробовали, но пробовали с ананасом, грушей, яблоком. ананас и груша - так себе, но есть всё равно можно, а вот с яблочком оч.даже ничего)
10.08.2011
Ответить
Лёля
сделала) получилось просто супер!!!!!!
только разрыхлитель добавила, потому как форма большая очень. боялась, что не пропечется.
11.01.2011
Ответить
Инна
да)) вкусные))...но не поднимались так как у тебя.....и не воздушные....может оттого, что домашний творог брала?))
01.12.2010
Ответить
Ольга
творог у меня был останкинский, диетическийвсе ингредиенты я покидала в миску и смешала миксеромне знаю, почему поднимаются, вроде ничего особенного не делала)
02.12.2010
Ответить
Инна
домашний и миксером не мешала)) комочки были..может жирность творога не дала такой воздушности)) скорее всего))...но все равно получилось очень вкусно..полезнее чем на сковородке, однозначно и не так хлопотно)))
03.12.2010
Ответить
Ольга
Как и обещала - вот и они, сырнички из новой формочки: с курагой, черносливом и сушёной клубникой
30.11.2010
Ответить
Ольга
Сегодня я делала их ещё раз с варёной сгущёнкой, и заполнила формы не на 3/4, как в прошлый раз, а полностью, о чём пожалела: во-первых, было неудобно ставить форму в духовку, пришлось доставать решётку, на неё ставить форму и убирать всю конструкцию обратно; и во-вторых, они забрызгали мне всю духовку, но, гадёныши тоже оказались вкусными, мои слопали на ура. Правда мне больше понравились с курагой, с варёнкой уж больно сладкие получились, надо или сахара поменьше класть или вообще не класть, или сгущёнки капельку совсем, а я чуть ли не по целой ст.л. положила...
26.11.2010
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
ой как приятно смотреть когда духовка чистенькая - не навижу когда она вся в жире нагарах и пр.... как в таких гтовят - этож противно....) сама тоже все натираю до блеска)
26.11.2010
Ответить
Наталья
Ой, а форма то силеконовая?! Хотела уточнить, у этой формы есть рамка жесткая что бы держала?
26.11.2010
Ответить
Ольга
ага, форма силиконовая, рамки нет, но она и так плотная, не нужна никакая подставка :)это вообще-то для пудинга форма, но я в ней и кексики делала, и вот сырники теперь)фирмы Regent. я ей оч.довольна :)
26.11.2010
Ответить
Наталья
ок. спасибо за наводку, а то моя предыдущая форма ёкнула, теперь ищу ей замену:)
26.11.2010
Ответить
Ольга
ой, я вот такую нашла!! хочу-хочу-хочу-хочу)))ссылка а что с вашей случилось? тоже силиконовая была? я думала они вечные :)я только недавно открыла для себя силикон на кухне :)
26.11.2010
Ответить
Наталья
Ага была силеконовая, но после 2 лет активного использования у нее рядом с ручкой надорвалось(может вынимали пирог неудачно или еще что-то), но в итоге совсем ручка оторвалась.
У нас была квадратная из Израиля привозили 2 года назад, так что фирму и не вспомню...Но эти формы того стоят, даже если раз в 2 года менять. Просто сейчас выбираем уже здесь, и хочется что бы тоже года на 2 хватило хоть :)
26.11.2010
Ответить
Ольга
совершенно с вами согласна, они того стоят, а я-таки заказала себе эту формочку, и еще парочку других, они такие красивые все, было оч.трудно выбирать))), теперь будет у меня коллекция (надеюсь они есть в наличии). Тогда испеку и выложу фотки).Если честно, я бы их все скупила, да муж не даст.. хи-хи))
26.11.2010
Ответить
Наталья
да уж, выбрать и вправду сложновато порой::)
Бум ждать теперь новых фото :)
27.11.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.