Вопрос дня: пирожки- сухарики....

рецепт для пирожков и кулебяки .Для начинки: капуста-1кг, слив.масло-1п,яйца4-6. капуста порезать, забланшировать в кипящей воде минут5, потом переложить в сковородку положить слив.масло и тушить на сковороде до приготовления капусты. капуста останется светлой, и не будет коричневой как в магазинных пирожках. яйца порезать и добавить только когда остынет капуста, чтобы яйца не были жесткими. Для теста: 0,5литра молока, 1литровая банка муки, 1пакетик дрожжей сухих,хорошо сдобных,тесто пахнет потом вкусно., 1ложка ст.растительного масла,100гр.сливочного,1ст.л.сахара, щепотка соли. Яиц не класть!!! На плите подогреть молоко 36-40гр., развести в нем дрожжи, сахар, соль, после того как дрожжи хорошо разойдутся добавляете все масло. Потом снимаете с плиты и начинаете потихоньку просеивая добавлять муку, мешайте ложкой, а отом уже на стол кладете и начинаете вымешивать хорошенько до отлипания рук, вымешивайте минут 15. и кладете в кастрюльку для поднятия теста..присыпав чутка верх мукой и закрыв полотенчиком. тесто должно подняться 3 раза. из него можно и пирожки сделать, и кулебяку..если кулебяку, сделали любой удобной формы низ, выложили начинку, накрыли второй частью теста, защипили края, накололи вилкой, помазали желтком. пирожки также налепили ,помазали яйцом и в духовку. выпекать до готовности 180градусов..если деляете кулебяку после выпечки сразу побрызгайте холодной водой и закройте хорошим полотенчиком..чтобы не был верх деревянным и мягким было тесто, если пирожки, то складывете в кастрюльку, такжы брызгаете, и закрываете крышкой..какое то время постоят и потом переложите в другую кастрюльку, потому что по стенкам начинает стекать пар, чтобы нижние пирожки не подмокли)). и у вас вск будет мягеньким и вкусным. делаю 10 лет по этому рецепту.. и пирожки швом вниз кладите на противень.
30.11.2010
спасибоimage
01.12.2010
Батончик Сочники