Про всякие фрукты.
Говорят, якобы ананас расщепляет жиры. Якобы. Сам по себе есть его не могу- кисло. А фрукты кушать наааадо. Итак, что поприятнее можно сделать? Салат!
Берем несколько кусков ананаса (выбирайте как можно более спелый), режем его на кубики, жесткую сердцевинку (кто не любит) можно вырезать как кочерыжку и выкинуть в мусорное ведро. Слегка подсолить, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить - пусть миту 10 постоит, затем добавить тертый сыр, чеснок и какие-нибудь морепродукты - мидии, креветочки или крабное мясо, можно и мясо тунца. Будет вкусно, легко и не кисло.
Груша. Ее вкусно и полезно есть с голубым сыром. Вообще элементарно - берется половинка груши, вынимается сердцевинка и на ее место уладывается кусок сыра Дор Блю, Палладин Блю, Рокфора или Горгонзолы, неважно.
Слива. Скоро этого благословенного фрукта будет завались, как-никак дачный сезон. Чтоб данный фрукт не осточертел предлагаю 2 варианта употребления:
1). салат-"шашлык" из половинок слив с мягким слабосоленым сыром - моцарелла/бри/адыгейский/сулугуни, красным сладким луком и оливками (можно и без оливок).
2) запекать с мясом и птицей порционно. Берется грудка куриная, с ней разрез - туда сливку (без косточки), посолить, поперчить и запечь в гриле или где угодно.
Смотрю в книгу, вижу фигу - это про меня, значит. Ну все равно ананас кушать полезно.