Ячневая крупа – как готовить?
Питаемся правильноВ погоне за здоровым образом жизни осваиваю новые для себя продукты, богатые клетчаткой и прочими редкими компонентами, полезными для фигуры.
Открытием стали для меня отруби в виде комочков, напоминающих кошачий корм. Оказывается, отруби могут быть отличным вариантом перекуса во время диеты! А проблема лишнего веса для меня сейчас особенно актуальна - в сентябре лечу в теплые края к морскому побережью. Надо скинуть за 1,5 месяца 3 кг. В принципе приемлемая и выполнимая задача, так что голодать совсем не обязательно, можно просто правильно питаться). Заинтересовала меня ячневая крупа. Вычитала про нее, что зерна ячменя не шлифуют, а значит в это крупе больше клетчатки и других полезных органических веществ. Смущает калорийность - она не ниже, чем у «шлифованных» круп. Да, полезнее, но будет ли толк с точки зрения похудения? К тому же, ячневая крупа для меня загадка - что из нее готовить кроме каши? Ума не приложу. В общем, нужны ваши советы и рекомендации о ячневой крупе и других подобных полезных продуктах, помогающих снизить вес. Спасибо!