Топ-5 круп для похудения))))
Питаемся правильноМногие женщины в погоне за идеальным весом избегают употреблять круп, считая их калорийным продуктом. Но не стоит забывать, что калорийность круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт, а при приготовлении каш крупа за счет воды увеличивается в три раза.Поэтому,считая калорийность, можно смело делить вес готовой каши на три и умножать на калорийность сухой крупы:
1 место ПШЕНО: не просто препятствует отложению жиров, но и выводит их из организма. Эта крупа очищает организм от шлаков и токсинов. К тому же вы получите целую порцию витаминов группы В и насытите свой организм магнием, фосфором, калием и серой.
2 место ГРЕЧКА: представляет ценность из-за сложных углеводов, которые долго усваиваются. Следовательно, после порции гречневой каши вы длительное время не почувствуете голода. Также она содержит большое количество железа, витамины группы В, растительный белок и клетчатку.
3 место ПШЕНИЧНАЯ КРУПА: регулирует жировой обмен и снижает уровень холестерина. Но важно выбрать правильную пшеничную крупу, она обязательно должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы.
4 место НЕШЛИФОВАННЫЙ РИС: сохранил отрубевую оболочку, а потому так богат витаминами группы В, минеральными веществами, аминокислотами, такой рис богат сложными углеводами (около 78%), которые приводят к снижение потребления простых углеводов, а также богат "строительными" белками (8%) и жиросжигающей клетчаткой (4%).
5 место ОВСЯНАЯ КРУПА: содержит большое количество клетчатки, что способствует хорошей роботе кишечника и его очищению, а также витамины группы В, цинк, фосфор,кальций, магний и железо. Помните, что из всех злаков овсянка - самая жирная. В ста граммах содержится обычно от 6 до 8 граммов жира.
Информацию взяла из журнала "Fit Curves" №5 2013г.