Войти Регистрация
Витамины
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37320 участников, 61500 вопросов

энгистол и иммунокинд Расскажите ваши за и против

кто пользовался, поделитесь :)

я всю беременность на людную работу в общественном транспорте с оксолинкой и энгистолом здоровая отходила, мне нравится. многие пишут, что иммунитет после них перестает работать. так если он на вируску не вырабатывается, то полезнее иммуностимуляторы или лечиться всей семьей и пичкать детку барбитурой...

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вариант не пичкать не подойдёт?

Я в бер. тоже не болела без всяких энгистолов. Просто на слизистую вирусы не попали и все, повезло). Мы живём в мире вирусов, они повсюду. Вы никуда от них не денетесь, а все эти эхинацеи и энгистолы на самом деле неизвестно, чем обернутся. Будь где-то такое волшебное средство "чтоб не болеть", его бы уже давно включили в программы профилактики во всех развитых странах и бесплатно бы всем вылавали, поскольку там никому не выгодны болезни. А они, дураки, не включают...

Ответить
Украина, Киев

это как минимум, плохо скажется на экономике страны😆

Ответить
Россия, Иваново

Вот удивительно. Как прививка от гриппа, так "зачем, неэффективно, не дает гарантии, непонятно что колют" и так далее. А как всякие фероны, эхинацеи, иммуно-что-нибудь - так сразу "дайте два"))

Ответить
Россия, Москва

Парадокс).

Ответить
Россия, Иваново

Обожэ. Это. Просто. ОРВИ. Почему все так боятся?

Считаю, что чем больше носишься с ОРВИ, тем тяжелее болеешь. И тяжелее болеют дети. Не надо залечивать. Не надо делать из соплей событие.

Ответить
Украина, Киев

так я не поняла))) отзыв-то про энгистол?

Ответить
Россия, Иваново

Если бы этот ваш энгистол помогал, его бы пили все или подавляющее большинство. И ОРВИ встречались бы очень редко. Примерно как полиомиелит или корь в эпоху прививок.

Ответить
Украина, Киев

так никто ж и не пьет, судя по отзывам. всем нравится болеть. как все зато)

Ответить
Россия, Иваново

Потому и не пьют, что без толку.

Ответить
Украина, Киев

вот категорически не согласна)

и про прививки - чушь.

хотя в остальных вопросах наши мнения совпадают:)

Ответить
Украина, Киев

у него температура 38 в любой вирусняк. и я не могу поработать. на площадки и в сад больного ребенка не вожу. и спим плохо все.

вот кому это полезно?

Ответить
Россия, Москва

Так проблема у вас или у ребенка?)

Да, болеют все и придется это принять и приспособиться. Да, когда ребенок болеет, с ним сложнее. И с работой тяжело, я знаю. Не каждый работодатель готов терпеть постоянные больничные. Можно подумать, как подстраховать эти моменты. 38 - это небольшая температура.

Ответить