Меню на ДР трехлетке.
Детские праздники.Девочки, нужен совет, а лучше даже рецепты.
В общем хотела я сделать дочке ДР с детками и сладким столом. Тут бы у меня вопросов не возникло, опыт имеется. Но не срослось и приняли решение отмечать с бабушками/дедушками/крестными и т.д. Получается 11-12 человек.
Что можно приготовить вкусного и на скорую руку? Цезарь, оливье, решила картофель по-французски, всякие нарезки, фрукты, сладости это понятно. Хотела жульены в ракушках, но не получится, т.к. не удастся сделать чтобы все было горячим. Все будет скромненько, т.к. самые близкие, но хотелось бы чтобы достойно, а готовить придется за утро (до 12 дня) в день мероприятия одной и сидя с ребенком.
Поделитесь чем-нибудь интересненьким)
В общем, поделюсь тем, что в итоге сделала. Конечно ассортимент был небольшой, но все объелись и оооч много всего осталось, к чему-то вообще не притрагивались.
1) Сделала картофель по-французски с говядиной, тут особо рассказывать нечего, думаю все знают как готовить, но зато всегда беспроигрышно.
2) Оливьешку.
3) Цезарь с курицей
4) Фаршированные кабачки (было дома два приличного размера, дачных. Начинку делала такую - обжарила фарш с луком, добавила помидоры нарезанные кубиками без кожуры и нарезанную петрушку. Кабачки натерла солью немного, сложила туда начинку, сверху немного майонеза, сыр натертый и в духовку поставила на час-полтора. Потом порционно нарезала и разложила на блюда выложенные салатными листами)
5) Тарелку с нарезкой.
6) Тарелку с помидорами с сыром и чесноком.
7) Баклажаны (рулетики с помидорами, чесноком, майонезом)
8) Ваза с фруктами (хотя тоже не все успела подготовить).
9) И было два торта от Палыча.
В общем как-то так. Здоровой едой это конечно не назовешь, но наверное иногда можно побаловаться)
да и обе бабушки поедут не из дома, не получится у них приготовить)
1 банка рыбной консервы тунец, горбуша, или сайра (в масле, не в томате!)
Сыр - 100-150 гр.
Яйцо вареное - 4 шт.
Морковь - 1 крупная или 2 мелких шт.
Лук репчатый - 1 шт. (можно и 2, если мелкий)
Майонез
Растительное масло
1.Измельчить вилкой консервы, смешать с майонезом и на первый корж, накрыть вторым.
2.Морковь натереть на крупой терке и пассеровать на растительном масле, лук нарезать (можно полукольцами, можно мелко, можно вообще зеленый лук) опять слегка майонезом пройти, накрыть третьим
3. Яйца разделить белки-желтки, белки на крупной терке, с майонезом на третий корж, желтки и майонез - на четвертый.
4. На пятый корж немного майонеза и сверху уже просто сыр, натертый на крупной терке.
В рецепте предлагается поставить в духовку сие творение на несколько минут, но если сделать заранее - он сам прекрасно пропитается. Блюдо на столе смотрится красиво и, главное, оно вкусное! Если гостей много - сделайте двойную норму (из двух упаковок коржей)