Новогодний стол.
Праздничный столГде отмечать Новый год мы пока не решили...Пока у нас только два варианта :
1.Отмечать дома,в узком семейном кругу.
2.Отмечать у тёти Нади (тёти моего мужа).
И в том и в другом случае придётся готовить.Если гуляем дома - то кто кроме меня?!А если в гостях...то мне просто жаль бедную тётю Надю,так как человек 10 - это как минимум точно соберётся.Поэтому я решила определиться со всем сразу.И в том и в другом случае тремя салатами я смогу обойтись...
Итак салат первый
:
Этот рецепт дала мне моя мама,так что как называется салат я не знаю...
...Шампиньоны резаные 400гр.,2 отварные картошки,3 отварные моркови,3 яйца,свинина отварная 300гр.,сыр твёрдый 100гр.,1 луковица,майонез.
Обжарить грибы и выложить их на дно глубокого салатника,предварительно смазанного маслом.Затем обжарить лук и выложить поверх грибов.Смазать майонезом.Затем слой тёртой моркови.Майонез.Свинину мелко порезать,выложить поверх моркови и смазать майонезом.Потереть яйца и на самой мелкой сыр,опять майонез.И наконец потереть картофель.Салат убрать на 12 часов холодильник.Перед подачей на стол перевернуть на плоское блюдо грибами вверх.
Салат готовится по принципу "Селёдки под шубой".
Слои : 1 Грибы. 2 Лук. 3 Майонез. 4 Морковь. 5 Майонез. 6 Мясо. 7 Майонез. 8 Сыр. 9 Яйца. 10 Майонез. 11 Картофель.
Салат второй "Людмила"
:
1 отварная куриная грудка,300-400 гр. ветчины,500-600 гр. резаных шампиньонов,хмели-сунели,майонез.
Отварную куриную грудку мелко пощипать на волокна.Ветчину нарезать мелкой соломкой.Шампиньоны резаные обжарить.Всё смешать,посыпать хмели сунели и заправить майонезом.
Салат третий "Селёдка под шубой" или традиционный "Оливье".
Ну тут я думаю рецепты не к чему
...