конфетки
Питаниедевочки вот такая ситуация случилась, жутко захотелось карамели в шоколаде купила и несколько дней ела конечно в разумных количествах. А сегодня откусываю и прям ощущение алкоголя во рту, я смотреть состав там его конечно и нет залезла в инет и...тадам там спирт. Вот такой конфуз блин никогда бы и не подумала что в карамель спирт добавляют. Это я поплакаться и чтоб другие аккуратны были.
Ася
я так пару конфет "Ромашка" слопала, а потом вдумалась и почувствовала алкоголь, глянула в нете — там спирт, больше их не ем, но вот на праздник маааленький глоточек ликера или вина могу себе позволить попробовать.
23.04.2015
Ответить
Татоша
Вот и я теперь эти конфеты есть не буду) Вообще конечно странно добавление алкоголя в конфеты ведь их и дети едят.
23.04.2015
Ответить
Malavita
И что случилось????? Я на собственной свадьбе на 20 неделе бокал брюта выпила... Мне теперь вообще надо в панику впасть)))) 😬😬😬
23.04.2015
Ответить
Татоша
В смысле что теперь?) я в панику и не впадаю, написала чтобы девочки внимательнее были!
23.04.2015
Ответить
Malavita
А знаете что еще содержится в карамеле ???? Ужас ужасный !!! "Для карамели установлены следующие санитарно-гигиенические нормы. Содержание токсичных элементов- (мг/кг), не более: свинца и мышьяка — 1,0; кадмия — 0,5; ртути — 0,01; меди — 15; цинка — 30. Содержание сернистой кислоты в карамели с фруктово-ягодными начинками — не более 0,01%; афлатоксина В, — не более 0,005 мг/кг. Содержание радионуклидов (Бк/кг), не более: цезия-137 — 140, строн-ция-90 — 100. Содержание золы, нерастворимой в 10%-й соляной кислоте, — не более 0,2%." И это по ГОСТам 🙈🙈🙈 и пострашнее алкоголя !!!! Как жить теперь с этой информацией!!! А знаете сколько алкоголя в других продуктах???? Спелые бананы (0,06%), кислая капуста (0,05%), грейпфруты и апельсины (0,01%), квас (0,04%), шоколадные конфеты (0,01%) А еще больше в черном хлебе и сыре, аж 0,2%, а в яблоках и виноградном соке 0,35% 🙈 алкоголизация населения прям какая- то!!! Скажем яблокам НЕТ ☝️🍏🍎
23.04.2015
Ответить
КузькинаМать
в кисломолочке поди и то побольше спирта чем в конфетках.а так же в шоколаде,в кондитерских изделиях,в тех же тортах и пирожных как правило в пропитке присутсвует или десертное вино или ароматизаторы(ром,амаретто) на спирту..так что не заморачивайтесь,там настолько ничтожное количество алкоголя,что он никак не повлияет
23.04.2015
Ответить
Татоша
Да я особо и не заморачиваюсь прост не понятно наверно должно быть предупреждение о содержании алкоголя в том или ином продукте.
23.04.2015
Ответить
Дарья
Тююю))) И зачем переживать)) в процессе приготовления весь спирт испаряется, так что его там практически нет)))
23.04.2015
Ответить