Войти Регистрация
Госпитализация
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49085 участников, 143064 вопроса

Патология, день #11. Сектанты. Полежим ещё

Привет всем) краткая суть собственно в заголовке.

Лежим до следующей пятницы. Впринципе, это хорошо. Врачи не скрывают, что я могу начать рожать в любое время, что меня огорчает. Такой прогноз из-за открытого зева.

Стараюсь как можно быстрее привыкнуть к пластиковому пессарию, пока не комфортно и непривычно. Надо как-нибудь съездить сдать ТТГ, думаю завтра вырваться.

Что у вас нового?

Нас вчера попросила помочь санитарка с изготовлением крестиков из картона и приделыванию петелек. Помогли, сделали все крестики. Уже было часов 9 вечера, она опять пришла и говорит, не хотим ли мы еще поработать? Кое-как вежливо отказались.

Увидела мой плед и попросила схему узора. Ну как могла, нарисовала и отнесла в их комнату. Зашла еще раз и еще раз предложила "поработать". Ответили нет с большим раздражением, уже время такое, что мы спать ложимся.

Женщина в возрасте, но походу связалась с какой-то сектой. У всех же скоро Пасха.

Сегодня утром вообще финиш. Заходит к нам в палату эта санитарка в 7 утра, а мы блин спим! Подходит ко мне, я лежала с телефоном, потому что дверь хлопнула и решила время посмотреть. И начинает уже по схеме спрашивать, что я написала. Будит соседку, та начинает возмущаться, зачем нас будят)) хорошо, что смена навязчивой санитарки подошла к концу. Увидим ее через пару дней.

вот такое утро у нас ))

Комментировать

Комментарии

Россия, Лобня

Я когда в 7/8 недель лежала в стационаре, у нас был очень "миленький"персонал, который приходил мерить температуру. И градусники, и люди каждый день были разные. Одна будила и заставляла брать градусник, другая будила, но предлагала по желанию... На третий день я проснулась от глухого выстрела в лоб... Оказывается, градусник такой, который моментально измеряет температуру) а срабатывал он с хлопком. Медбрат просто будить меня не хотел😁😁😁

Иногда представляю, как это выглядело со стороны😂😂😂

Ответить
Беларусь, Минск

Вот первые 2 случая типичны для больниц, а вот за 3 я бы спросони наговорила.... На чем свет стоит) а ты как отреагировала?

Ответить
Россия, Лобня

Да я испугалась очень)) когда появилпсь возможность связывать слова в хоть какие-то предложения, он уже ушел. Я только у девочек смогла спросить, что это было вообще)))

Ответить
Беларусь, Минск

Ох, ну ничего себе. Да, это опасно( так заикой стать можно. Я бы прочухалась, догнала бы и объяснила)))) долго ты тогда лежала? И с чем?

Ответить
Россия, Лобня

А лежала всего 5 дней, пока капали. Лечила инфекцию уже дома.

Ответить
Россия, Лобня

Надо было догнать и тапочком по голове настучать)

типа тонус был... Хрень на самом деле. Потому что потом почитала,что на первое вагинальное УЗИ просто может быть такая реакция. К тому же делал мужик, и мне было страшно, и когда в скорую позвонила, спросить, что делать, а они сказали,что едут - плакала сильно...
Просто три дня колющая боль в матке была. Ну схлопотала в карточку "угрожающий выкидыш". Прописали гормоны, капали что-то, стало хорошо. А когда выписали, все то же самое. Гинеколог моя вообще сказала, что это нормально, просто матка растет (тогда нам на УЗИ двойню не увидели даже).
Единственный плюс, что инфекцию мне нашли там быстро. Которая в больничке и появилась. Пришла с хорошими анализами, ушла с плохими) вылечили за 10 дней, все норм)
Ответить
Беларусь, Минск

Ну, хорошо, что все обошлось) я тоже в декабре уходила с плохими анализами. Еще тут на месте выдавали свечи, но они бестолковыми были((( пришлось потом следующим курсом ставить другие. Лучше бы сразу хорошие выписали, говорила, что мне наши не помогут, нет же(

Ответить
Россия, Лебедянь

А меня почему вообще на работу выписали не понимаю. ..у меня вн.зев до 4мм,шейка 33 мм(была 28),но тонус есть блин...

Ответить
Кариша 16 марта 2017, 21:27
Россия, Воронеж

а пессарий или серкляж ставили?

Ответить
Россия, Лебедянь

Пока ничего не ставили

Ответить
Кариша 17 марта 2017, 09:09
Россия, Воронеж

Тогда странно, конечно, что отпускают на работу 🙄

Ответить
Россия, Лебедянь

Ды вот в этом и дело,дома попроще как-то

Ответить
Россия, Пермь

значит, набирайся терпения, закупайся нитками и лежи-лежи-лежи)))))))))) назойливых теток с крестами шли лесом, а то на шею сядут. Раз помогла - и хватит.

Ответить
Беларусь, Минск

Да в том и дело, что уже утром приходить и будить))) это же она на работе, а мы тут как бы не на курорте лежим... Надеюсь, забудет дорогу к следующей неделе

Ответить
JuBo 16 марта 2017, 10:58
Беларусь, Минск

Вот уж вас угораздило. А в каком рд лежите?

мне тоже моя говорит, мол, головка оооочень низко, лежать, лежать лежать, но при этом, не поверите.....с пн КАЖДЫЙ день в поликлинику как на работу хожу, то мазок, то анализ сделать, то анализ забрать, так еще и на кварц 10 дней ходить......И как это совместимо с постельным режимом....мда.....

Ответить
Беларусь, Минск

Надеюсь, меня не обяжут в поликлинику на курсы ходить. А то тоже беготня еще та будет... А зачем вам самой анализы забирать? Они должны ко врачу уходить, который на них отправил

Ответить
JuBo 16 марта 2017, 11:10
Беларусь, Минск

Да по срочной пришлось один анализ в Синево платно делать за 1 день, т.к. его только в 3 больнице от жк нашей делают и срок 3-5 дней. Так сходи сделай, потом отнеси, лечение получи.

Насчет курсов, что первый раз, что второй раз не ходила. В первый раз мне вообще даже не предложил никто. А в этот раз сказали, мол, вон там на двери расписание, посмотрите, если хотите, сходите, и в карте написали, якобы я на них ходила.....
Ответить
Беларусь, Минск

А вот в моей поликлинике слух, что всем надо, иначе начинают что-то там назло делать))) ну посмотрим. Сегодня попробую позвонить в ЖК и узнать про дату декретного. Поставлю список вопросов и всё узнаю. Нефик делать, при лежачем режиме ходить на курсы. Я бы хотела, но лучше я на ютубе все посмотрю лежа.

Ответить
JuBo 16 марта 2017, 11:19
Беларусь, Минск

Думаю, что если будет постельный режим предписан - это же не спроста, то может и не будут заставлять ходить, по крайней мере это глупо, ребенок важнее каких-то там курсов.

Ответить
Беларусь, Минск

Конечно! Очень надеюсь, но вы же наверно знаете, как мало адекватности.... Постельный режим, а больничный не дают. Постельный режим, а анализы сдавать.. еще вообще фокус был, брали с расширителем мазок! Хотя я просила без. Врач за голову схватился, как я рассказала, извинялся очень. А медсестре в стационаре пофиг)

Ответить
JuBo 16 марта 2017, 15:29
Беларусь, Минск

это точно, все надо контролировать. Мне пришлось в 20 недель уйти с работы, все равно там больничный мне было никто не оплачивал, и залечь дома....ибо не представляю как бы я туда ходила... с моей тоже не шибко длинной шейкой.

Ответить
Беларусь, Минск

Вас отпустили? Меня бы нет) думаю, как сказать на работе, что лежать еще неделю и что потом еще 1 рабочая неделя до декрета останется... Моя врач будет смотреть по УЗИ, а там мы хорошо так опережаем.

Ответить
JuBo 16 марта 2017, 19:43
Беларусь, Минск

у меня просто гражданско-правовой договор.Я ни у кого даже не спрашивала, просто поставила перед фактом, мол, расторгаю договор (ест пункт у меня в контракте). Конечно, не очень красиво вышло, т.к. в офисе из-за меня висяк возник, т.е. им пришлось искать на мое место потом уже по факту...но честно сказать мне на тот момент настолько было все равно....настолько свое здоровье и ребенка важнее, что как говорится 5 минут позора и укоров и я на свободе)))

Ответить
Беларусь, Минск

Да, это верно. Вы поступили как истинная мать))) молодец! Зная, что я не одна такая мне будет проще сказать своим, что на работу выйду только на неделю.)

Ответить
Беларусь, Минск

Логики ноль. Лежу в патологии 6 РД :) тихо радуюсь за девочек, которые попали сюда только рожать) ходят такие хорошенькие с пузиком)))

Ответить
Кипр, Гирне

Ого,как надолго оставили!Ну хорошо,что под контролем будешь,а там за недельку и привыкнешь к нему!

Ответить
Беларусь, Минск

Да привыкла уже почти) тут скорее просто лежать, чтобы внутренний зев больше не раскрылся)

Ответить
Кариша 16 марта 2017, 10:07
Россия, Воронеж

А что за пессарий? Юнона?

Ответить
Беларусь, Минск

Да, именно он, 2 тип почему-то ставили

Ответить
Кариша 16 марта 2017, 10:15
Россия, Воронеж

А как врач лечит, если не секрет? А то меня вчера выписали, и я вот не очень уверена в рекомендациях, страшно ходить теперь, вдруг что-то раскроется там или тонус до конца сократит шейку)

Ответить
Беларусь, Минск

Вообще знаешь, я тоже не очень уверена. Палатный очень молодой. Пока я поняла так: пить гормоны прогестерона(у меня это сустен), санировать 6 дней подряд после установки, стараясь засунуть под пессарий или сбоку. Посещать ЖК каждые 2 недели для санации на кресле(но моя гиня врядли будет это делать, но это очень надо для стерильности). Лежать надо с раскрытием, как у меня, и то не факт, что поможет. Но хоть хуже не станет. А если открытия нет, то высокие шансы что пессарий поможет. Держитесь!

Ответить
Кариша 16 марта 2017, 10:37
Россия, Воронеж

Лежать и в то же время ходить на санации

В субботу пойду смотреть, не открылся ли зев, пока только наружный раскрыт был 10 дней назад...
Ты тоже держись! Доносим до 9 месяцев!
Ответить
Беларусь, Минск

А вот мне сказали, что не информативно смотреть по УЗИ теперь с пластиковым пессарием) по животу у меня плохо видно, загиб кпереди был.. сказали, контролировать на осмотре. А как мой внутренний зев контролировать? Тоже не понимаю. Завтра может спущусь спросить у узистки

Ответить
Кариша 16 марта 2017, 11:12
Россия, Воронеж

Мне сказали , что с Арабином внутренний зев видно, а вот длинну трудно будет трудно правильно посчитать

Ответить
Беларусь, Минск

Везет, если так) а мне вообще на 3 скрининг выходит только для размеров и положения плода, хотя я уверена, что будем мы 1500 или больше) переводить на неуглеводную диету, потому что малышка так быстро вес набирает( уже 1030

Ответить
Кариша 16 марта 2017, 11:18
Россия, Воронеж

Блин, а я до сих пор вес не знаю. На 21 недели была 420г...может попросить в субботу УЗИста вес измерить ? Платно иду, не должен закозлиться вроде 🙄

Ответить
Беларусь, Минск

Конечно нет :) тем более, что аппарат сам высчитывает. Но чем больше срок, тем больше может быть погрешность) вплоть до 1-1.5 кг на последних сроках) зависит от многих факторов

Ответить