Войти Регистрация
ЖК / РД / Платные клиники / Лечащие врачи / Курсы для Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
50583 участника, 150822 вопроса

Смена врача

Вкратце о начале, планировала эту Б больше 6 лет, 1 Зб в 2014г. СПКЯ и куча сопутствующих проблем. Помимо каких то платных приемов все это время ходила еще и в ЖК к участковому, которая считалась лучшим врачом в нашем городе и все такое. Она сейчас у нас заведующая.

А теперь к сути. Беременность очень долгожданная и вымученная, как узнала что Б сразу же поехала к Шаблий еще из за моих проблем с гемостазом, там теперь наблюдаюсь. Но на учет в ЖК вроде бы тоже надо встать чтобы все доки получить. Так вот в 10 недель меня моя участковая не поставила на учет со словами, поставлю после скрининга а то за 2 недели много может произойти, а мне потом все твои бумажки выкидывай да и статистику испортишь. Ладно это проглотила, прошел скрининг 6 марта и встала на учет. Вчера была очередная явка, вот это был треш просто.

Прихожу в 17.30 уже прием, с порога сразу предупреждаю что начала отекать к вечеру сильно (дома взвешивалась специально на 2 кг разница утро-вечер), врач меня слушать не стала, встала на весы, естественно там плюс (1,3) и как давай орать на меня что я много жру и совсем охренела, вот до хрипоты прям. Я ей говорю посмотрите на ноги мои, у меня отеки, нет рано слишком для отеков, это мама тебя кормит (????) вот тут я вообще выпала в осадок, так и не поняла причем тут мама, мне лет то сколько и живем отдельно. Но фраза мама готовит а ЖРЕШЬ и рада, меня убила просто. Дальше веселее... На протяжении всей беременности она мне назначений не делает, а просто переписывает то что мне в Москве сказали, тут говорит воду не пей, раз отеки. (А накануне Шаблий в связи с кровью наоборот велела пить несмотря на отеки). Я ей и сказала что мне велено пить наоборот, если кровь загустеет хуже будет. Тут я получила вторую порцию крика.

А в довершении всего на меня начали орать что не прошла специалистов к этой явке, я говорю я работаю, у меня как о Б узнали и так треш начался на работе, а тут еще отпрашиваться ради галочек в книжке. На что получила ответ что ей насрать как я это сделаю, но если к след тоже не пройду сертификат мне во время не оформят (я же если что его в роддоме получи верно???).

А и еще. через неделю после скрининга у меня утром появилась мазня, мы с мужем маленько кипишнули и сходили на узи, так она мне эту бумажку кинула обратно со словами я твои заскоки как потом перед начальством объяснять буду... При этом на 2 бесплатное узи не записывает, но к 12 апреля велит явиться с узи (видимо платно делать).

Как сменить врача, если моя при этом заведующая и насколько я понимаю у нее и писать заявление придется. И как выбрать другого чтобы он не отказался от меня. И еще Что будет если я просто больше в ЖК не пойду. У Шаблий обычные больничные выдают, может и декретный выдадут. Чего я лишусь в таком случае? только имуноглобулина в 28 недель и копеечных витаминов что тут дают и то не всем по ходу.

P.S. Прошу прощения за поток эмоций, но я вчера вышла и ревела еще в машине полчаса после такого.

Комментировать

Комментарии

Россия, Ногинск

Приветик,Свет!

Если такое отношение,конечно, переводиться надо,на фиг тебе нужны лишние нервы.Хомутова - спокойная,как удав))),Хилехнева тоже ничего,была у них 1-2раза,Бабиченко тоже спокойная, но про неё много плохого слышала.

Тебе ж все равно лечение в Москве назначают,так что не переживай,все будет отлично!

Ответить
Россия, Москва

Привет!

Я, конечно, не знаю, как сейчас, но во вторую беременность я приехала в ту поликлинику и к тому врачу, у которого хотела наблюдаться по беременности. Подошла, спросила, возьмут меня или нет, сказали что с удовольствием и все. Меня на время прирекпили к этой поликлиники и всю беременность я ходила довольная, т.к. несмотря на проблемы, выходя от гинеколога я чувствовала ее участие, заботу и волнение за меня и малыша.

Ответить
Россия, Глазов

У меня тоже во вторую Б была ненормальная гинеколог... Своего врача на участке не было, и всех раскидали по другим участкам. Такая противная, ничего не интересно, вечно наезды, вечно время в обменной одно, а уних другое записано было. Я заставляла принять меня по моему времени. Закончилось тем, что мне сказали на 42-й неделе прийти в такой то день, такого то числа в такое время. записали мне в обменную. Еле добралась до них, а эта с*ка с утра работала и записана я была на следующий день у них... в итоге истерика, давление поднялось и на следующий день родила

Ответить
🔥
Турция, Стамбул

вот коза, но в Ногинске все хамки....мне тоже хамили и ждали подачки

я бы пригрозила ей звонком в соответствующие инстанции

Ответить
Галина 23 марта 2017, 17:13
Россия, Липецк

Свет - сменить врача легко. Идешь и пишешь глав.врачу все выше описанное, затем выше - в здравоохраниение. Я просто работаю в полиции в ведомстве контролирующем работу на местах - так вот чего только не увидешь, некоторые работать не хотят, хамят. А стоит только маленькую жалобу написать - в ноги кланяются. Во все времена все боялись пинка начальства. И тебе советую. Я сама тихоня, но если раздраконить, то остановить меня не могут!

Ответить
Юлия 23 марта 2017, 16:50
Россия, Белово

Ужас какой-то! Обязательно меняйте врача. Я из-за подобной сына в 31 неделю потеряла. Городок у нас маленький, в ЖК всего 2 врача, встала на учет к заведующей. Итог - жуткое невнимание к беременным. Мне было плохо - понос, рвота, ходить тяжело, кости ломит. Бегом к ней - это из-за железа (мне ответили). Но я не пила железо, т.к. знаю что усваиваю только в уколах. Не сделали ни одной записи в карточке (соответственно не могу доказать что жаловалась), не отправили к другим специалистам, не назначили лечение. Плюс я прописана в соседнем городе и прикреплена к отличной поликлинике, так чтоб встать на учет в городе фактического проживания - меня заставили открепиться от своей поликлиники и подкрепиться к местной, в которой НЕТ узких специалистов. Я угасала, таяла... Сгорела за месяц. Закончилось всё скорой. Хорошо взяли в РД в патологию, а не в инфекционку закрыли! Сутки под капельницами. Мой мальчик страдал и боролся ещё 3 дня, а потом его сердечко остановилось 😢 Когда оклемалась - поехала к нормальным врачам, почти 2 месяца искали причину, сдала кучу анализов, какие только исследования ни прошла. Итог - непереносимость глютена.

Прошло 7 месяцев, я до сих пор не могу смириться... Завтра 8 недель нашей третьей бусинке, на учет вставать раньше 16 недели не планирую, но договорилась с замечательным врачом в соседнем городе, что буду вести у неё свою беременность. И, кстати, не заставляют менять свою поликлинику с хорошими узкими специалистами.

P.S. Не подумайте, я не сидела сложа руки во время беременности. Просто сложно понять с чего начать поиск причины, когда нет хорошего врача, который направит куда нужно, а где-то и ускорит процесс. За беременность я потеряла 13 кг...

P.P.S. Желаю вам легкой и счастливой беременности 🌹 И поменьше нервничать 😊

Ответить
Россия, Казань

Господи какой ужас !!! соболезную вам

Ответить
Россия, Красноярск

Я со скандалом добивалась врача. По участку которая сразу отказалась (чуть летальным исходом для обоих первая беременность не закончилась).

Ходила просила чтоб меня взяли. А этой тоже пофиг. На гормоны только один раз рецепт в конце,еще и сказала потом вернуть остатки (я их соседке отдала).

В Перинатальный не давала направление. Еле выпросила.

Вот такие теперь врачи

Ответить
Россия, Ногинск

Свет,Бильдина?никогда не слышала от неё такого.очень мило общаемся всегда.

Ответить
Россия, Ногинск

Я в шоке была сама

Ответить
Россия, Ногинск

Света, я в шоке!!!!!!! Я у неё на дневном стационаре была, в 2013. Она замещала там врача и ещё не была заведующей. Она мне так понравилась!!! Всегда милая, с улыбкой. А тут!!!! Либо у неё реально мозг перестал варить от того что куча дел, начальство Ее на ней видимо срывается. Так она на беременных срывается. Я думаю тебе просто надо прямо Ее спросить: я понимаю, что у вас и так дел много( и беременные и заведующая жк. Может вы меня другому врачу отправите?

Ответить
Россия, Ногинск

Надь сама в шоке была. Вот думаю куда податься теперь

Ответить
Россия, Ногинск

Свет, Незнаю. В плане отношения такого ни разу не было у Масленниковой. И врачей некоторых я долго проходила, и отеки и скачки веса Всю беременность. Ни разу не повысила голос. Джабраилова ( судя по подружке моей) ведёт себя корректно, но в плане назначений тоже - а что в Москве сказали? Вот так и делай. Ну, короче Незнаю. Но у Бильдиной я бы не осталась. Нафиг так себя изводить, тем более один раз она уже проглядела тебя не назначив препарат. Т.е ради профессионализмах там терпеть нечего

Ответить
🔥
Турция, Стамбул

вот...джабраилова была у меня...неплохая бабулька ;)

Ответить
Россия, Ногинск

Все назначения в москве это понятно. Тут бумажки только


Ответить
Россия, Долгопрудный

Вау... как не повезло-то... я бы наверное записала на диктофон что ли, что она говорит. И обратилась в какой-нить департамент здравоохранения с заявлением и записью на диске. У нас с этим строго. Заведующая-не заведующая, а это слишком.

Не так давно нашу заведующую ЖК уволили (несколько лет назад), с тех пор бардака нет в помине, все вежливые, очередей нет.

Про "чего лишишься" не подскажу, но думаю, что без роддома не останешься, обязаны принять и способствовать...

Ответить