Войти Регистрация
Резус-фактор / Резус-конфликт
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
50007 участников, 148034 вопроса

Вторая беременность и антирезусный иммуноглобулин. Нужен ли?

Всем привет!
В 1 беременность врач очень советовала сделать в 28 недель. До этого каждый месяц сдавала на антитела. В наличии тогда не было, пришлось покупать и делать. Удовольствие не из дешёвых, но ради защиты сделали. Сын родился плюс, в роддоме бесплатно сделали после родов.
Теперь идёт вторая беременность и всё мне говорят по-другому. Врач говорит, отслеживай антитела, и иммуноглобулин тогда в 28 недель можно не вводить. Потом через какое-то время говорит типа как хочешь можно вводить, можно нет... но типа у нас его нет... и там особые условия, чтоб его вводить.. (не припомню, чтоб в 1ю бер были какие-то заморочки. Поехала в аптеку, купила, привезла, ввели и всё)... сейчас типа так нельзя, без рецепта не продают, выдерживать надо лекарство при комнатной температуре 2 часа... и самое интересное... та-даам... удовольствие стоит в Питере в центре вакцинации 8800 (только что им звонила)... где-то нашла клинику за 5500 можно сделать, но там вакцины нет сейчас и со своей не примут... в общем, у меня вопрос, как было у вас "отрицательные" мамочки во вторую и последующие беременности? Делали в 28 или после родов или и тогда и тогда? Спасибо заранее за ответы

Комментировать

Комментарии

Россия, Истра

Во время первой Б делала укол на 28 неделе и после родов (ребенок 2+), уколы покупала оба раза сама. Во время второй Б - иммуноглобулин исчез - не могла найти нигде, соответственно на 28 неделе не колола, после родов врач говорит ТЫ ЧТО СОБРАЛАСЬ ЕЩЕ РОЖАТЬ??????? (короче - не сделала, ребенок тоже 2+). Во время третьей Б - врач в ЖК сама предложили укол, сделали бесплатно, после родов тоже сделали (ребенок тоже 2+), НО во время третьей Б недели в 32-33 начали образовываться антитела, титр 1-4, 1-1 (небольшой титр, но все же).

Ответить
Россия, Москва

В первую делали в 28 недель бесплатно в жк, сын родился минус. Сейчас после 21 недели я поеду, сдам кровь на определение резуса ребенка и если покажет, что минус, то делать не буду, а при плюсе - обязательно. Посмотрите, может у вас тоже есть центр, где делают подобный анализ "определение резуса плода по крови матери".

Ответить
Россия, Брянск

ничего не делали ни в 1 ни во вторую Б, ни после родов...

в итоге в третью пошли титры, резус-иммунизация, ГБН, заменное переливание крови на 3 сутки дочке. сейчас все хорошо, слава Богу, но до этого доводить нельзя.

Ответить
@Наталочка@ 1 декабря 2017, 21:26
Россия, Сургут

Делали на 29 неделе укол , бесплатно в своей жк 😊

Ответить
Россия, Москва

Мне в первую и вторую Б ничего не делали, а вот в третью поставили укол в 28 недель и после родов.


Ответить
Россия, Тверь

вот 2 недели назад делала укол. название Иммуноро кедрион. покупала без рецепта в аптеке, стоит 3500 + в своей клинике 200 рублей за введение. У Вас такие цены....закачаешься....

Ответить
Ксения 1 декабря 2017, 18:36
Россия, Нижний Новгород

В первую беременность не ставила в 28 недель (антител не находили, а в ЖК предлагали бесплатно, но я написала отказ - не видела смысла). После родов в роддоме бесплатно сделали укол иммуноглобулина (мед.сестра говорила, что вакцина стоила 6000 р., но я ничего не платила. Делали потому, что ребёнок "положительный" родился.

Ответить
Наташа 1 декабря 2017, 18:16
Россия, Калуга

Ставили в жк и после родов. Сама ничего не покупала

Ответить
Исландия, Рейкьявик

Делала. Покупала за 8000 руб в 2010 году. Транспортировать при температуре холодильника не забудьте.

Ответить
Россия, Москва

В первую беременность отслеживала антитела. На 28 неделе врач сказал можно ставить можно нет. Я не ставила. Сын родился "+" в роддоме поставили укол. Сейчас врач другой, настаивает, чтобы поставила, надо покупать. Объяснение: так положено. На вопрос какой купить, говорит: " да можно самый дешевый" видно, что для галочки. Думаю. Пошла 29 неделя

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

мне в 1ю Б говорили колоть в 28 и лучше не нашу... а после родов без разницы... а сейчас голову запудрили и тоже думаю

Ответить