Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Декрет
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48318 участников, 138177 вопросов

30 недель и Декрет

Казалось бы, это так далеко - декретный отпуск, которого я так ждала все это время. Почему ждала? Потому что время это особое - когда ты наедине с еще нерожденным малышом, в тишине, спокойствии, вне рабочих будней, шума и гама.. А у меня не так все получилось..Кто-то жалуется на скуку в декрете, а мне иногда хочется остаться хоть денек полноценно дома)))Но моя неугомонная натура, веселые коллеги и куча дел на работе не дают скучать. Я не осталась работать, нет..Но работа сама регулярно находит меня, тащит обратно и кружит в ворохе дел..
Мне сложно оставить моих учеников - мы вместе делаем спектакль, готовимся к Новому году, и я не могу подставить их и бросить одних. Мы занимаемся 2 раза в неделю независимо от моего статуса (сначала я была в отпуске, сейчас - в декрете).
Я не могу не помочь коллеге, на которую скинули мои обязанности, ведь я по-прежнему разбираюсь в них лучше и отлично знаю немалую нагрузку коллеги..Поэтому я забегаю на работу на 5 минут и застреваю на 3 часа, а иногда и на полдня..)
Начальство вовсе не видит разницы в том, где я - задания находят меня всегда (зачастую несложные, но все же они всегда есть))

Но планы на творчество никуда не делись))
Я все еще верю, что у меня будет время и на то, что греет душу - декупаж, полимерную глину, алмазную мозаику , пока есть возможность, пока есть порыв))


Ну а если про сами недельки, то самое глобальное изменение - это кучка анализов, сданных перед 30 неделей с непонятным анализом крови, который в ближайшие дни я сдам повторно (откуда-то выползла сомнительная реакция на гипатит С, но я верю в лучшее)

Фотопуза нет, почему-то я элементарно не успеваю отслеживать недели и каждый раз фоткать.

Потихоньку собираю приданное моей принцессе и это тоже радует, но не могу добраться до разбора пакетов, убранных после младшего - это расстраивает.

В целом - декрет никак не ощутился. Пока он - только розовая бумажка родового сертификата среди документов.
Комментировать

Комментарии

Елена Видели на сайте 5 часов назад Модератор 26 ноября 2018, 09:33
Россия, Киселевск
Ответить
Россия, Москва

Алена, я вас поздравляю с выходом в законный длительный отпуск, это так круто и только начало, хотя ваша работа, по-видимому, вас не напрягала и даже нравилась. А кем вы работаете, если не секрет?

Выходить внепланово на помощь коллегам, это тоже здорово, но если бы не бесплатно...Дополнительный заработок тоже не помешает, особенно когда будет малыш. Тем более если вы умеете создавать изделия ручной работы, можно выставлять на сайте на продажу или принимать заказы.

Ответить
Россия, Торжок

я работаю педагогом дополнительного образования и по совместительству зам. дир. по УВР)) Да, работа мне очень нравится))всегда ярко, интересно..))да и дети очень разные..поначалу на мой кружок записывались дети только из начальной школы, а в том году ко мне пришли и старшеклассники, что лично для меня очень важно..))и вот со всей общей группой мы сейчас ставим спектакль . который хотим показать на НГ в нашей же школе))

А с рукоделием не так все просто..я пока только как увлечение это рассматриваю..но кто знает))

Ответить