Войти Регистрация
Наши недельки
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49506 участников, 145269 вопросов

15 ровно. Генетик и экспертное УЗИ.

Отчет у меня идет по субботам, сегодня ровно 15 недель, а значит пошла 16 - ух, скоро 5 месяц пойдет)) И так...


Как закончился первый триместр, так и закончились мои злоключения со здоровьем))) Плюс я завершила ГВ (да да, после 3,5 лет , я наконец не кормлю грудью - было очень сложно отлучать, так как резко. Неделю я качала сына денно и ночно, ноги и руки отваливались, сейчас гораздо лучше).

5.02 мы с мужем побывали у генетика по поводу непоняток со скринингом по крови (ставили риски по крови, хотя узи было отличное). 2 часа в дороге, еще 1,5 ч у кабинета. Я представляла, как буду беседовать о своих страхах с генетиком, а на деле все вышло иначе... Как зашла в кабинет, суровая врач-генетик сразу отправила меня на узи. Долго смотрела, все в полной тишине, монитор я не видела, вообще боялась что-то спросить. потом она сказала мне одеться и пересесть к медсестре. Только у медсестры я спросила - Ну как? А она ответила - что у меня все отлично и генетик мне не нужен. Зато тут на ББ многие мне говорили, что срочно нужен НИПТ, что отправят на амниоцентез и пр. А нет, все у нас отлично с малышом. По узи срок совпадает с М - 14,3 нед, и ктр уже 85 мм))) Большими стали))

Сейчас потихоньку обхожу врачей по обменной карте (уже прошла окулиста, стоматолога и терапевта, остались лор, венеролог и экг, плюс выписка с карты). В среду иду опять сдавать кровь на АТ, а в четверг на УЗИ (может и пол скажут). 😍

В эту Б я совсем не чувствую кто будет (но имя пока приготовлено только для дочки, для сына сложнее).

Как наступил второй триместр, так все - меня накрыла МЕГАусталость, хочется лежать и ничего не делать, но с двумя мелкими это особо не выходит, да и домашние дела никто не отменял. Муж помогает только ночью (приезжает поздно, когда дети уже спят). Серега до сих пор просыпается ночью и требует, чтобы его укачивали. Эх, бедная моя спина, руки/ноги.

Живот растет, а вес пока стоит. Сегодня на весах 56,7 кг. У меня по еде то густо, то пусто)) то жру - все, что не прибито, то стараюсь устраивать разгрузочные дни. Вкусовых пристрастий так и нет. Ем одинаково и сладкое и соленое и фрукты и овощи и мясо и крупы. Пью каждый день 1,5 - 2,5 л воды. Спорт так и не могу ввести, так как днем некогда, а вечером после часового укачивания уже и сил нет. Жду, когда наконец начнем в бассейн ходить.

И напоследок мой животик:


Комментировать

Комментарии

Елена Видели на сайте 2 часа назад Модератор 9 февраля, 19:31
Россия, Киселевск

Какой аккуратный пузик!❤❤❤ У меня с младшей был уже пузяк такой хороший)))

Тебя поздравляю что всё хорошо! Растите и дальше, кнопочки!❤😘❤

Ответить
Анастасия 9 февраля, 20:20
Россия, Ногинск

Спасибо Ленок)))) жду завтра твоего поста с двумя полосочками 😘

Ответить
Елена Видели на сайте 2 часа назад Модератор 10 февраля, 04:01
Россия, Киселевск

Ох Настя... С трудом верю... Боюсь что там опять будет /...

Ответить
Анастасия 10 февраля, 07:21
Россия, Ногинск

Жду)))

Ответить
Елена Видели на сайте 2 часа назад Модератор 10 февраля, 07:23
Россия, Киселевск

Написала пост)))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Какие отличные новости, я вот так и думала, что все хорошо у вас =)

Ответить
Анастасия 9 февраля, 20:22
Россия, Ногинск

Спасибо Катюш) иначе быть не может, малыш же такой симпатюлька, при том сон был что здоровая девочка у меня.

Ответить
Матрёшка 9 февраля, 17:58
Россия, Москва

Как здорово! Вот, лишний раз доказывает, что нечего раньше времени паниковать)

И скрининги особо ничего не дают.. На них видно только грубые пороки развития.

Мне амниоцентез делали аж в 34 недели. Я ничего не почувствовала..🤔

Когда меня к генетику отправили (у сына обнаружили расщелину губы), тётя эта просто расспросила меня о перенесеных болячках, ещё что-то, ну, и готова ли я оставить ребёнка 🙄 все) на этом вся консультация))

Хорошо вам доходить беременность и поменьше нервов)

Ответить
Анастасия 9 февраля, 20:23
Россия, Ногинск

Спасибо) от этих скринингов только нервы. Лучше бы вообще кровь не сдавала.

Легкой вам беременности и здорового малыша)

Ответить
Матрёшка 9 февраля, 21:19
Россия, Москва

Спасибо)

Я всерьёз думаю в этот раз кровь не сдавать. Только узи

Ответить
Анастасия 10 февраля, 07:21
Россия, Ногинск

Я бы больше не сдавала) но это последняя Б.

Ответить
Матрёшка 10 февраля, 10:10
Россия, Москва

Ох, не зарекайтесь 😁

Ответить
Анастасия 10 февраля, 12:34
Россия, Ногинск

🙈

Ответить
США, Гринвилл

Качания ребёнка к вас вместо спорта :)

Легкой беременности :)


Ответить
Анастасия 9 февраля, 20:24
Россия, Ногинск

Это и точно 😅спасибо)

Ответить
Россия, Пенза

Отлично выглядите! Животик хороший)) у меня, мне кажется, больше был уже на этом сроке!

Даже не представляю, как это 3,5 года кормить! Правда, кормила дочку до 2,1. Как узнала о беременности, отлучила. Не могла больше, тянуло живот. И сон дневной у нас исчез( раньше засыпала только с грудью. Ночью проще уложить, так как темно.

Да, с детьми хватает нагрузки! Тем более, у вас двое.

Берегите себя!

Ответить
Анастасия 9 февраля, 15:08
Россия, Ногинск

Спасибо) я после родов ещё месяца два тандемом кормила. А сейчас уже выжита вся, плюс иммунитет в ноль ушёл и надо было срочно сворачивать это дело, чтоб восстановиться. Да и сын постоянно капризничал на груди, видимо уже мало молока было.

Да, с двумя мелкими тяжко. Тут мы месяц все трое болели - это кошмар был 😬

Ответить
Россия, Пенза

Конечно, и так иммунитет падает при беременности, а тут ещё и ГВ. Я сама несколько раз простужалась в первом триместре.

Конечно, кормить здорово! Но даётся это не всегда просто маме.

Принимайте витамины по возможности. Я пока не пью, крепят, отложила до послеродового периода)

Ответить
Анастасия 10 февраля, 07:23
Россия, Ногинск

Я со второго триместра уже комплексные пить начала. Хочу ещё дополнительно омегу пить. Сейчас конечно, лучше себя чувствую) но как вспомню - весь первый триместр одни болезни - то фарингит то тонзиллит ларингит гайморит, кашель/сопли, ещё и коньюктивит 🙈 и дети плюс болели.

Ответить
Россия, Пенза

Вот и хорошо, поможете организму)


Ответить
Чехия, Либерец

Хорошо когда все хорошо. Узи конечно хорошо, но дает точность всего 67% (у каждой третий не видит отклонений), а в редких случаях синдром видят только в 3 триместре, НИПТ показывает 3 хромосомы с точностью 99,9% (в редких случаях бывает ложноположительный), амниоцентез показывает 24 хромосомы с точностью 99,6%, на данный момент считается самым лучшим в диагностики.

Ответить
Анастасия 9 февраля, 15:03
Россия, Ногинск

Я думаю, если у меня было бы что-то не так, то они бы сказали. Мне в платной клинике не делали графики, поэтому не могу сказать насколько у меня плохо. Так как врач сказала, что без графиков эти значения не показательны.

Ответить
Чехия, Либерец

С чего Вы решили, что у Вас все плохо, я написала информацию которую у нас предоставляет генетик (ну и в интернете полно этой информации). Согласно что по одному узи диагнозы не ставят, даже узи +скрин лишь отсеивают с высокими рисками, диагноз в утробе ставит только один - амницентез. На самом деле в год рождаются очень мало детей с синдромом, у нас на 10 000 живорожденных рождаются 50 детей с идеальными анализами, в утробе диагностируют 300-400 случаев.

Ответить
Россия, Москва

По вашей статистике, амнио надо делать всем подряд, на всякий случай..Как сейчас ввели обязательно гтт, следующим шагом будет амнио...

Ответить
Чехия, Либерец

Зачем амнио всем подряд? Узи дает точность 67% + 1 скрин крови 80%, на этом основании смотрят относитесь в зону риска или нет, нужен ли НИПТ или биопсия хориона (можно вообще ничего не делать), или ждут 2 узи 67% + 2 скрин крови 60% и на основании 1 и 2 триместра выносят вердикт нужна ли консультация генетика и амнио или нет (по крайней мере у нас так, судя по статистике нуждаются в этом 0,04% женщин). Вот делать всем НИПТ это была очень хорошая идея. У нас нет "обязательных", есть просто список анализов (гтт тоже есть, я сдавал не вижу ничего ужасного обычный тест), от любого анализа женщина может отказаться.

Ответить
Анастасия 9 февраля, 15:27
Россия, Ногинск

Ну вот вы как многие с форума начинаете накручивать беременную) зачем?) если уже не один врач сказала, что у меня все хорошо. Амниоцентез не даёт 100% гарантии, так как берутся лишь околоплодные воды, а они не всегда показательны. Плюс амниоцентез может привести к выкидышу, очень много случаев. Я не готова подвергать здорового малыша такому риску. Плюс если сам генетик не видит у меня рисков ни по крови ни по узи зачем тогда себя накручивать?)

Ответить
Чехия, Либерец

Я не могу кого то накручивать. Это обычная статистика. Амниоцентез не показывает 100 %, а показывает всего лишь 99,6%, околоплодные воды не показательны когда не хватает материала или попала кровь в воды, риски конечно есть это 0,5-1%, при статистике что 3% беременности не донашивается до 16 недель (естественный отбор) - это очень мало случаев.

Ответить
Анастасия 9 февраля, 16:19
Россия, Ногинск

Риск выкидыша при амниоцентезе 10 %. И он не даёт ни 100% и никак не 99,6%, мне кажется вы путаете с НИПТ?)

Есть смысл в амниоцентезе если есть риски и по узи и по крови, тогда да, и то я бы сомневалась и возможно сделала бы НИПТ.


Ответить
Чехия, Либерец

Я делала амнио по показаниям, подписывала бумагу у генетика, все четко прописано, риск выкидыша 0,5-1% , точность диагностики 99,6% , предварительный результат говорят на следующий день, окончательный 2-3 недели ждать, зависит от роста клеток, с НИПТ точно не путаю.

Ответить
Анастасия 9 февраля, 16:42
Россия, Ногинск

Значит генетик увидел у вас основание для амнио, у меня не увидел 🤷‍♀️

Ответить
Чехия, Либерец

Я об этом написала в своем первом коментарии, хорошо когда все хорошо, хорошо когда нет оснований для дальнейшей диагностики.

Ответить