Войти Регистрация
Рассказы о родах
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49249 участников, 144032 вопроса

Длиннющий рассказ о 3х родах

С утра стало понятно, что роды близко, было bloody show.

Обычно после него рожают в течение 24-72 часов

Я спокойно сходила после этого на родительское собрание, перенеся все встречи с учителями на раннее утро на всякий случай, отменила урок по виолончели. Отвезла мужа в офис за рулём туда-обратно.

Дособирала сумки в роддом.


Но с другой стороны, так долго до этого меня мучили треники, что не верилось, что все начнется, тем более, что схватки не было ни одной!


Тогда я купила билеты в кино и стала работать.

Вечером забрала мужа из офиса тоже за рулём, мы сгоняли поужинали на море японской едой



и поехали в кино, купили шампанского и шоколадный торт.

А в кино начались регулярные схватки, сначала каждые 8-10 минут, потом каждые 5.

Еле досидели до конца фильма, тоже японский. Понятно стало, что скорее всего рожаю. И в машине было больно уже


Но☝️ Приехали в роддом и схватки прекратились!! Почти. Стали реже, раз в пол часа. Открытие было таким же как и 3 дня назад 4см. После разговоров с врачом и размышлений, решили все же остаться в роддоме. Хотя я рвалась уехать))))


23.00 В этот раз предложили клизму. Я согласилась, потому что в прошлый раз во время потуг произошел конфуз.

Через час схватки вернулись и усилились.

С самого начала они были болезненными, очень, со временем боль нарастала и было очень тяжелоооооо. Стандартные методы: сидела на мячике, ходила, муж давил на спину. Смотреть КВН не хотелось, не моглось. Раскрытие шло довольно быстро.


02.00am Через 2-3 часа было уже 5-6 см, ещё через час 8 см, акушерки стали готовиться к потугам, я по классике чувствовала, что начинает тужить.


02.30am Доктор дала добро, проверила раскрытие и спросила, рвать ли пузырь. Я уже устала и ничего не ответила, доктор приняла решение спустить воды, они были уже с меконием, зеленоватые, но не критично. Но вдруг оказалось, что голова ещё высоко и надо продолжать мучиться в схватках, которые стали просто невыносимыми. В моем теле ничего не держалось больше, несмотря на клизму все продукты жизнедеятельности выходили вместе со схватками, но меня это не волновало. Я все ещё старалась быть в сознании, пропевать и дышать схватки, муж давил на точку на спине, но боль достигла апогея. Я спросила можно ли эпидуралку. Казалось анастезиолог едет вечность, мастерски меня перевернул, ввел иглу, но боль не ушла! Я просто потеряла контроль над ногами и вынуждена бы лежать. Начала плакать и материться. Доктор сказала, что самый короткий путь прекратить страдания это кесарево. Я была готова к этому, но вдруг она грит "тужся! Голова ребенка уже тут" Я сделала несколько усилий, чувствуя как меня напоследок раздирает изнутри и за 2 потуги в 3.48 родился мой малыш.

Как я ревела! Я не верила, что все позади... и я выжила, даже обошлась одним швом маленьким, внешним.

Малыш орал прекрасно, был правильной формы и правильного цвета. Все были здоровы и счастливы.

После родов плохо сокращалась матка, меня доктор осмотрела, почистила рукой, поставили окситоцин на 4 часа.

И дали лекарство для сокращения матки, от которого побочный эффект - температура. Весь день я спала урывками, кормила малыша, есть почти не хотелось. Вечером пришли дети и друзья толпой и мы весело отметили появление нового человека прямо в роддоме!

Сегодня выписывают 🤩🤩🤩






Комментировать

Комментарии

Украина, Днепропетровск

мне кажется, что эпидуралку уже заведомо поздно ставить было...не раз слышала, да и себе взяла на заметку, что пока ещё терпимо - то анестезии не хочется. а когда уже капец и согласен на всё - то поздно её ставить. и кесарить, когда ребёнок уже практически на выходе - вроде тоже нельзя, а врач это предлагает за 2 потуги до рождения.

Ответить
Украина, Днепропетровск

ой, забыла, поздравляю! масики - это чудесно!

Ответить
Гонконг, Гонконг

Спасибо! Врач потом сказала, что эпидуралка помогла тому, что ребенок опустился в таз, ниже. Поскольку она расслабила мне мышцы, которые у меня были сильно зажаты. Ну хз, мне вообще многое осталось непонятным в этих родах...

Ответить
Россия, Москва

Ура, поздравляю!!!

Ответить
Гонконг, Гонконг

Спасибо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Абалдеть, что выписывают почти сразу. Нас пять дней держат.

Ответить
Гонконг, Гонконг

Ну тут такой ценник, что никто насильно держать не станет))) То же самое можно и дома делать 😉

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Как у тебя «по живому» в этот раз получилось. Вроде и динамику хорошую описала раскрытия и схваток, а почему мелкий долго не опускался- вопрос. Тебе не дали разъяснения?


Вообще врачам вопрос. У меня таких историй за последнее время поднакопилось. У большинства дело закончилось экс. Просто не было потуг и ребёнок не спускался. Всё. Такое вот кино.


Но ты звезда, конечно же! 😅👍🏻🌟

Bloody, но ты осилила и этот трэш. Мои самые тёплые поздравления! Растите большими и не забывайте писать нам сюда на ББ о своих буднях🤗 А то мы будем скучать!

Ответить
Гонконг, Гонконг

Мне врач потом дала несколько вариантов для размышления. Ща пост про это накатаю))

Ответить
Россия, Челябинск

Поздравляю!!!

Ответить
Гонконг, Гонконг

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Ещё раз поздравляю! У меня все было очень похоже, только дома и без эпидуралки. Потуги даже дольше - около 2 часов. И боль сильная .

Как сейчас самочувствие?

Ответить
Гонконг, Гонконг

Сейчас все прекрасно, только ещё выспаться не успела)))

Ответить
Ольга 2 июня, 15:09
Украина, Сумы

Поздравляю!!!

Ответить
Гонконг, Гонконг

Спасибо!

Ответить
Ксюша 2 июня, 14:13
Россия, Королев

Поздравляю!!!

Ответить
Гонконг, Гонконг

Спасибо!

Ответить
Россия, Кемерово

поздравляю!

Ответить
Гонконг, Гонконг

Спасибо!

Ответить